Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Землетрясение незначительно скажется на экономике Китая
 

Фото с сайта algonet.ru

Землетрясение незначительно скажется на экономике Китая

Сильное землетрясение в Китае, которое унесло жизни более 12 тысяч человек, незначительно скажется на национальной экономике, сообщает в среду издание "Чайна дейли" со ссылкой на финансовых экспертов. "Его влияние на развитие экономики КНР будет временным и ограниченным. Ущерб от удара подземной стихии будет гораздо меньше, чем от обрушившихся в начале года на Китай снегопадов, поскольку те длились дольше и охватили более значительные территории", - считает экономист инвестиционно-банковской группы Lehman Brothers Сунь Минчунь.

В начале года снегопады уничтожили в КНР огромное количество посевов, прямой ущерб от удара стихии составил 15,4 миллиарда долларов. Что касается Сычуани, то провинция не играет большой роли в национальном промышленном производстве - на нее приходится лишь 2,5% от общего объема. Провинция обеспечивает только 1% китайского экспорта.

Специалисты отмечают, что катастрофа в Сычуани может создать проблемы в сельскохозяйственном секторе. Провинция обеспечивает 7,3% общенациональных урожаев риса, является крупнейшей базой поставок свинины на внутренний рынок. Падение производства зерновых и мяса способно дать новый толчок инфляции.

Китай страдает от самых высоких темпов инфляции за последнее десятилетие. Так, в апреле индекс потребительских цен вырос на 8,5%, в феврале - на 8,7%. Прежде всего цены растут на подсолнечное масло и свинину.

Землетрясение магнитудой 7,6 произошло в Сычуани в понедельник. По последним сводкам, подземная стихия унесла 12 тысяч 335 жизней, 31,3 тысячи человек получили ранения. Из районов бедствия эвакуированы более 9 миллионов человек. От подземных толчков пострадала не только Сычуань, но и провинции Ганьсу, Шэньси и город центрального подчинения Чунцин.

Экономический ущерб от землетрясения пока не определен. Во вторник национальная сейсмослужба предупредила, что подземная стихия может нанести новый удар.

Дата: 14.05.2008, 13:56, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 203

Схожие новости по теме:

Марш несогласных в Кремле сочли незначительным
Красноярский избирком сообщает о незначительных нарушениях на выборах
Незначительный сезонный спад начнется в апереле и повторит динамику прошлого года...
Незначительный сезонный спад начнется в апреле и повторит динамику прошлого года...
Если Египет запретит полеты Ил-86, путевки подорожают незначительно
ГАИ 8 марта не будет наказывать женщин-водителей за незначительные нарушения






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 19:35
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн