Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Зубков подготовил Тимошенко список экономических претензий
 

Юлия Тимошенко и Виктор Зубков. Фото с сайта gzt.ru

Зубков подготовил Тимошенко список экономических претензий

Премьер-министр России Виктор Зубков в ходе встречи с главой правительства Украины обсудит проблемы двусторонней торговли, прав российских инвесторов на Украине и сотрудничества в ядерной сфере, пишет в понедельник газета "Ведомости". Во всех трех отраслях между Украиной и Россией в последнее время возникли трения.

По данным издания, Зубков во время визита на Украину, начинающегося 28 апреля, сообщит премьеру Юлии Тимошенко о возможном введении Россией защитных пошлин против украинского экспорта. Источники в правительстве РФ пояснили, что вопрос о введении пошлин связан с вступлением Украины в ВТО. Одним из условий вступления Украины в эту организацию стало согласие обнулить импортные пошлины на 60 процентов товаров. "Не исключено, что загнанные в угол украинские предприятия не смогут найти рынок сбыта, и их товары хлынут на российский рынок", - сообщил собеседник издания.

В ходе встречи с Тимошенко премьер-министр РФ также выразит озабоченность решением Киева закупать топливо для украинских АЭС у американской компании. Контракт на поставку топлива, подписанный 31 марта украинской стороной с компанией Westinghouse из США, был заключен без проведения тендера. Топливо для АЭС, которое Украина будет закупать у американской компании, обойдется на 40 процентов дороже российского. По мнению собеседника "Ведомостей" из "Атомэнергопрома", контракт с Westinghouse был подписан с единственной целью - добиться согласия российской компании на создание на Украине СП по производству топливных кассет для АЭС.

Зубков также намерен обсудить с премьером Украины вопрос о защите интересов российского акционера компании "Укртатнафта", которой принадлежит Кременчугский НПЗ. В марте 2008 года власти Украины, ссылаясь на решение Верховного суда страны, заявили о переходе в госсобственность 18,3 процента акций "Укртатнафты", которые принадлежали дочерним компаниям российской "Татнефти". В результате "Татнефть" из владельца контрольного пакета "Укртатнафты" превратилась в миноритарного акционера.

Дата: 28.04.2008, 11:43, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 226

Схожие новости по теме:

Зубков: Чубайс оборзел
Украинский тренер по плаванию Михаил Зубков дисквалифицирован на шесть лет
Украинская пловчиха Екатерина Зубкова простила своего отца за неспортивное поведение
Росфинмониторинг не претендует на надзорные функции ЦБ - Зубков






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 17:30
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн