Почти 80% сыра на российских прилавках оказалось
фальсификатом, к такому выводу пришел Россельхознадзор после анализа сырья,
используемого предприятиями для производства молочной продукции.
«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим
данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не
является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — приводит выдержку
из отчета ведомства «Интерфакс».
Отмечается, что уровень фальсификации на рынке сыра намного
превышает показатель количество подделок среди молочных продуктов в целом.
Ранее исследование Россельхознадзора показало, что на молочном рынке каждый
четвертый продукт является фальсификатом.
Ранее российские специалисты впервые получили аналог
германского сыра с плесенью «Дорблю» — при этом было заявлено, что в
производстве применялось натуральное сырье без каких-либо добавок, жиров и
красителей. Себестоимость такого сыра за килограмм составляет примерно 300
рублей.