Российское эмбарго на поставки продовольствия из Евросоюза обратилось
немалой выгодой для швейцарских сыроделов, пишет газета Schweiz am Sonntag.
На сегодняшний день Швейцария экспортирует в Россию почти в пять
раз больше сыра, чем в прошлом году. Если в сентябре прошлого года
швейцарские производители поставили в Россию всего 28 тонн сыра, то
в сентябре 2014 года было экспортировано уже 160 тонн.
В компании Intercheese отметили, что наибольшим спросом пользуются сыры
низкого ценового сегмента. Однако производители опасаются, что после снятия
российского эмбарго этот рынок снова займут компании из ЕС, и поэтому
стремятся занять нишу деликатесных сыров, передаёт РИА Новости.
Россия ввела 7 августа полный
запрет на поставки из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, свинины,
овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов. Эти
меры были приняты в ответ на антироссийские санкции, связанные с ситуацией на
Украине.