Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Цены на сахар останутся низкими
 

Фото с сайта pix.lenta.ru

Цены на сахар останутся низкими

Цены на сахар остаются пока на относительно невысоком уровне. Это вызвано увеличением перерабатывающих мощностей и переизбытком продукции на мировых рынках.

Согласно данным ООН, объем произведенного сахара может составить в 2007/08 учетном году около 169 млн тонн, что на 12 млн тонн больше ожидаемого спроса. Это, в свою очередь, приведет к тому, что цены на сахар останутся довольно низкими на протяжении всего 2008г., полагают эксперты.

"Я думаю, что вплоть до IV квартала следующего года на фоне соотношения "предложение-спрос" ситуация останется без изменений", - отмечает ведущий экономист Международной организации по сахару (ISO) Сергей Гудошников. А в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (FAO) говорится о том, что из-за высоких цен в 2006г. произошло увеличение производственных мощностей, что, в свою очередь, привело к переизбытку этого продукта и резкому снижению цен.

В докладе ISO также отмечается, что на рынке пока не ожидается уменьшения переизбытка этого продукта: "Этот профицит на фоне увеличения мирового производства сахара приводит к тому, что спрос намного превышает предложение". По данным этой организации, в августе объемы переработанного сахара на 10,8 млн тонн превышали потребление.

На данный же момент цены на сахар слишком низкие даже для того, чтобы покрыть все необходимые затраты в ведущих странах-производителях, кроме Бразилии (которая, кстати, является сейчас крупнейшим мировым экспортером сахара). "Уже второй сезон подряд предложение будет превышать спрос. Как следствие, цены останутся довольно низкими", - отмечается в сообщении FAO.

За истекший период 2007г. цены на нерафинированный сахар упали уже на 14%, и сейчас они на 49% ниже, чем в феврале 2006г., когда за фунт сахара давали 19,73 центов. А сегодня с утра цена фьючерса на март 2008г. снизилась на 0,03 цента и составила 10 центов/фунт.

Стоит также отметить, что сейчас внимание участников рынка приковано к Индии, которая всегда была крупнейшим в мире потребителем сахара. Однако после резкого увеличения производственных мощностей Индия превратилась из чистого импортера в чистого экспортера. С.Гудошников отмечает, что в отчетном году 2007/08 (с октября 2007 до сентября 2008) Индия экспортирует около 3,5-4,5 млн тонн этого продукта.

"Индийские хранилища заполняются очень быстро, и сейчас уже используются временные склады", - отмечается в месячном отчете ISO. Однако низкие цены привели к сокращению прибыли компаний. И это, в свою очередь, может привести к снижению объемов производства. "В Индии подумывают о резком сокращении урожая в следующем году. Дело в том, что в Индии эту отрасль промышленности нельзя назвать стабильной. Она является цикличной и состоит из бумов и спадов", - добавляет С.Гудошников.

Дата: 13.11.2007, 0:01, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 588

Схожие новости по теме:

Россияне не останутся без энергетических напитков
Подозреваемые в подготовке теракта в Москве останутся под стражей
Деньги ограбленного в Чите банка до конца суда останутся вещдоками
Представительства Чечни в РФ останутся только в Москве и Моздоке
Разорившие букмекеров хакеры останутся в тюрьме
Британские войска останутся в Ираке до 2012 года
Прямые мобильные номера все же останутся
В живых останутся не все...
Итальянские войска останутся в Афганистане
Родственники погибших в доме престарелых останутся без компенсаций






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2020, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2020

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 20.01.2020, 15:16
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн