Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Стабилизация цен коснется лишь дешевых продуктов
 

© коллаж РИА Новости.

Стабилизация цен коснется лишь дешевых продуктов

Стабилизация цен на продукты питания коснется только продуктов низкой ценовой категории и направлена на поддержку социально незащищенных слоев населения, сообщили РИА Новости представители компаний, работающих на продовольственном рынке.

"Соглашение затрагивает базовые продукты массового спроса. Это самые дешевые товары", - сообщил пресс-секретарь компании "Вимм-Билль-Данн" Антон Сарайкин.

По его словам, компания замораживает отпускные цены на молоко жирностью 1,5% и 2,5% и кефир низкой жирности. Цены на сметану и сливочное масло "Вимм-Билль-Данн" "замораживать" не планирует, отметил пресс-секретарь.

Компания "Юнимилк" зафиксировала цены на молоко 2,5% жирности, кефир жирностью 1,5% и 2,5% и сметану 15%-ной жирности, сообщил директор по корпоративным коммуникациям компании Павел Исаев.

"Мы реализуем один общий проект, который имеет целью защитить социально незащищенных граждан", - считает представитель "Юнимилк".

Он сообщил, что одновременно со сдерживанием цен на перечисленные продукты, компания будет осуществлять комплекс мероприятий, связанный с работой с поставщиками сырья и упаковки, сокращением внутренних затрат и применением новых технологий.

Поскольку срок соглашения истечет 31 января 2008 года, то за этот промежуток времени государству необходимо предпринять меры по защите социально незащищенных слоев населения, считает Исаев.

"Это могут быть, например, государственные субсидии или адресная помощь, - полагает эксперт. - И надо работать над тем, чтобы таких резких скачков цен не было".

В компании "Эфко", также подписавшей данное соглашение, РИА Новости сообщили, что они зафиксируют цены на производимое компанией подсолнечное масло всех видов.

Добровольное соглашение о фиксации цен на шесть видов продовольственных товаров подписано 24 октября 2007 года. Предполагается, что цены на пшеничный и ржаной хлеб, питьевое молоко, кефир, подсолнечное масло и пищевое яйцо будут "заморожены" на уровне цен, которые действовали 15 октября текущего года.

Соглашение подписали около 30 участников продовольственного рынка, в их числе производители, крупные торговые сети и отраслевые союзы и ассоциации.

Дата: 25.10.2007, 20:01, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 240

Схожие новости по теме:

Китай надеется на скорейшую стабилизацию ситуации в Палестине
Вице-президент Ирака прибыл в Египет за помощью в стабилизации положения в своей стране
Реформы в Казахстане связаны со стабилизацией экономики - депутат
Меркель высоко оценила процесс стабилизации в Юго-Восточной Европе
Ход стабилизации обстановки в Ираке обсудили Джордж Буш и Нури аль-Малики
13 стран Азии создадут фонд для стабилизации валютных курсов
Система стабилизации для 3 мегапикселей
Объем Стабилизационного фонда РФ возрос до 2,812 трлн рублей
Путин предлагает преобразовать Стабилизационный фонд
Путин предложил преобразовать Стабилизационный фонд
Появились признаки стабилизации фондовых рынков






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01367188 сек.

Сейчас: 24.02.2018, 7:29
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн