Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Инвесткомиссия рассмотрит ряд крупных инфраструктурных проектов
 

Инвесткомиссия рассмотрит ряд крупных инфраструктурных проектов

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Инвестиционная комиссия во главе с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом в субботу в рамках 11-го Петербургского экономического форума рассмотрит ряд крупных инфраструктурных проектов, претендующих на софинансирование из инвестфонда, сообщил журналистам глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

По его словам, одна из запланированных к рассмотрению заявок - проект ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) об организации скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург-Хельсинки. Этот проект направлялся в МЭРТ еще год назад, однако тогда он не прошел конкурсный отбор и был отправлен на доработку. Проект предусматривает также строительство отдельной железнодорожной ветки для организации грузового сообщения между портами Усть-Луга, Приморск и Высоцк.

Левитин также сообщил, что на рассмотрение инвесткомиссии внесен проект строительства второго участка платной автодороги Москва - Санкт-Петербург. Ранее правительственная комиссия уже одобрила строительство первого участка этой дороги с 15-го по 58-й километр.

REGNUM
Путин уложил Буша в постель
Депутат Литвы: Наша цель уравнять преступления фашизма и сталинизма
"Вашингтон хочет укрепиться на Южном Кавказе"

Замглавы Минтранса Александр Мишарин уточнил журналистам, что пока из инвестфонда запрашиваются средства на подготовку проектно-сметной документации проекта строительства второго участка автодороги стоимостью 6-7 миллиардов рублей.

Комиссия планирует также рассмотреть комплексный проект "Урал промышленный - Урал полярный" (проект партии "Единая Россия") . Спикер Госдумы, лидер единороссов Борис Грызлов ранее сообщал, что стоимость проекта, который предусматривает добычу полезных ископаемых в Заполярье и их переработку на уральских промышленных предприятиях, оценивается в 600 миллиардов рублей, из которых 100 миллиардов рублей составят средства инвестфонда. Часть расходов возьмут на себя регионы, но большую долю профинансируют частные инвесторы.

К настоящему времени инвестиционная и правительственная комиссии одобрили финансирование из инвестфонда 11 крупных инфраструктурных проектов с общим объемом инвестиций свыше 1 триллиона рублей.

Дата: 08.06.2007, 21:22, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 323






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0137 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 17.12.2017, 5:34
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн