Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Португальских бизнесменов призвали активнее инвестировать в регионы РФ
 

Португальских бизнесменов призвали активнее инвестировать в регионы РФ

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Советник главы Минэкономразвития РФ Елена Данилова призывает представителей португальского бизнеса активнее инвестировать в российские регионы.

"Я бы призвала представителей португальского бизнеса активно выезжать в регионы", - сказала она в ходе российско-португальского делового форума. По ее словам, "во многих регионах очень много ниш еще не занято иностранными инвесторами, хотя потребность в этом есть".

Данилова отметила, что в настоящее время в экономические отношения с португальскими предприятиями вовлечены уже 30 регионов России, в числе которых Иркутск, Краснодарский край, Воронежская область и Москва.

По информации представительницы МЭРТ, в 2006 году объем товарооборота между Россией и Португалией значительно увеличился и достиг 1,6 миллиарда долларов США. Экспорт российских товаров в Португалию составил 1,4 миллиарда долларов, а импорт - около 0,1 миллиарда долларов. Большую часть при этом составляет российское топливо. Данилова отметила, что Россия заинтересована в том, чтобы в экспортных оборот "вовлекались и результаты интеллектуального труда".

REGNUM
Политические деятели Армении ставят под удар само существование армянского народа
"Сценарий Ельцин - Путин"
Русская община Эстонии подвела итоги "бронзовых событий"

Что касается импорта, то, по словам советника министра, в прошлом году значительно вырос импорт химической продукции из Португалии в Россию, также увеличились объемы поставок продовольственных товаров и сельхозсырья.

Объем инвестиций Португалии в Россию на конец 2006 года составил, как сообщила Данилова, 4,9 миллиона долларов США, а инвестиции России в Португалию - 4 миллиона долларов.

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, выступая на форуме, также отметил, что "существенный потенциал сотрудничества (между Россией и Португалией) сосредоточен в субъектах РФ и провинциях Португалии".

В свою очередь премьер-министр Португальской Республики Жозе Сократеш сообщил, что Португалии очень интересен российский рынок, так как он потенциально растущий. При этом Сократеш отметил, что Португалия заинтересована не только в том, чтобы ее предприятия присутствовали в России, "но и чтобы российские предприятия осваивали Португалию".

Дата: 29.05.2007, 10:14, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 647

Схожие новости по теме:

Португальская полиция допрашивает россиянина по делу о пропаже девочки
В португальской Синтре открывается неформальный мини-саммит ЕС
Португальская полиция получила описание похитителя девочки
Легендарный португальский футболист Эйсебио выписан из больницы после операции
Лазаньем по соснам и сбором шишек зарабатывает 66-летняя португальская 
пенсионерка






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 16.12.2018, 19:54
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн