Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Поступления НДС упали в первом квартале на 352 млрд рублей - Минфин
 

Поступления НДС упали в первом квартале на 352 млрд рублей - Минфин

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Фактические поступления налога на добавленную стоимость (НДС) оказались в январе-марте 2007 года на 23% меньше запланированных бюджетом показателей, составив 209,3 миллиарда рублей, говорится в материалах Минфина к заседанию правительства.

Как сообщил РИА Новости источник в одном из заинтересованных ведомств, вопрос собираемости налогов кабинет министров планирует рассмотреть в четверг.

В документе отмечается, что основным фактором снижения общих сборов по НДС является увеличение доли "налоговых вычетов в большей мере, чем предполагалось". Рост налоговых вычетов, по расчетам Минфина, снизил поступления этого налога на 352 миллиарда рублей.

В том числе собственно налоговые вычеты (за исключением вычетов по капстроительству и по экспортному НДС) увеличились на 274,1 миллиарда рублей. Налоговые вычеты при проведении капстроительства уменьшили поступления НДС еще на 47,4 миллиарда рублей, увеличение вычетов в связи с ростом импорта - на 23,2 миллиарда рублей, рост доли по предъявляемым к вычету суммам налога по ввозимым товарам - почти 3 миллиарда рублей.

REGNUM
Олег Сапожников: "Голодомор" и "создание украинцев"
Президент Литвы "объявляет ультиматум России"
Новому директору парка "Куршская коса" сожгли детскую коляску

Минфин также оценил переход на заявительный порядок возмещения налога (вместо действовавшего до 1 января 2007 года разрешительного порядка). Это новшество в первом квартале текущего года снизило сборы еще на 4,3 миллиарда рублей.

Одновременно с этим, пишут специалисты министерства, в январе-марте был возвращен НДС, подлежащий уплате по нулевой ставке - в размере 97,5 миллиарда рублей.

Прочие факторы сократили поступления НДС на 779 миллионов рублей, говорится в документе.

Эффект снижения поступлений вместе с тем слегка сгладил ряд факторов. Доля начисленного налога увеличились на 276,2 миллиарда рублей, рост ВВП прибавил еще 80,9 миллиарда рублей налога, уменьшение экспорта и снижение курса доллара к рублю - 3,7 миллиарда рублей и 2,1 миллиарда рублей соответственно. Проведенные налоговиками контрольные мероприятия позволили увеличить сборы налога на 24,9 миллиарда рублей, отмечается в материалах.

Глава Минфина Алексей Кудрин в понедельник заявил, что не разделяет мнения аналитиков, считающих ухудшение администрирования НДС причиной существенного снижения его собираемости. Сокращение поступлений НДС, подчеркнул министр, прежде всего стало результатом "сознательно принятых" ранее решений в интересах налогоплательщика.

В России с 1 января 2006 года действует ускоренный порядок получения вычетов по НДС при капстроительстве (до ввода в эксплуатацию объекта). С 1 января 2007 года экспортеры заполняют только одну декларацию по внешним и внутренним операциям, учитывая сразу результаты по возмещению и уплате налога. Кроме того, как уже отмечалось, с текущего года введен заявительный порядок возмещения НДС вместо ранее действовавшего разрешительного.

Дата: 22.05.2007, 8:52, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 635

Схожие новости по теме:

В Алтайском крае ликвидирован международный канал поступления наркотиков из Азии
В Барнауле перекрыт канал поступления наркотиков из Азии






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 16.08.2018, 11:57
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн