Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Выемка документов в московском офисе PWC признана незаконной
 

Выемка документов в московском офисе PWC признана незаконной

Мосгорсуд признал незаконным разрешение Тверского суда Москвы на выемку документов в офисе компании ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит". Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвокатов, просивших отменить решение Тверского суда и направить дело на новое рассмотрение.

Принимая сегодня решение, Мосгорсуд учел мотивировки адвокатов, в которых они обратили внимание на то, что решение Тверского суда основывались на ходатайстве следственных органов. В свою очередь один из адвокатов в ходе судебного заседания заявил о том, что это ходатайство было немотивированным.

Кроме того, адвокаты обратили внимание суда на то, что сами выемки документов в компании проводились 9 марта 2007г. на основании постановления следователя. Однако закон требует, чтобы подобные выемки проводились с санкции суда. Тверской суд дал такую санкцию только 28 марта с.г. Сегодня Мосгорсуд ее отменил, признав незаконной. Дело направлено на новое рассмотрение в Тверской суд в составе новых судей.

Напомним, что обыск в офисе московском офисе PWC проводился в рамках уголовного дела по неуплате налогов в особо крупном размере, возбужденного в отношении "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" после признания Арбитражным судом законными налоговых претензий к аудитору за 2002г. на сумму около 290 млн рублей. Как говорится в решении суда, "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" незаконно уменьшил базу по налогу на прибыль на суммы, выплаченные иностранной компании PricewaterhouseCoopers Resourses B.V.

Вместе с тем пресс-служба PWC утверждает, что "представители МВД изъяли материалы и документы, не ограничивающиеся 2002г., которые, с точки зрения аудитора, выходят за пределы списка документов, необходимых в рамках налогового разбирательства".

Дата: 14.05.2007, 15:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 645

Схожие новости по теме:

Суд признал незаконным разрешение на выемку документов в компании PwC
Суд признал незаконным обыск и выемку документов из офиса PwC
В офисе организации Интерньюс прошла выемка документов






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0176 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01757813 сек.

Сейчас: 23.09.2018, 6:12
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн