Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Уровень подделок по ведущим маркам товаров в РФ достигает 17%
 

Уровень подделок по ведущим маркам товаров в РФ достигает 17%

Уровень контрафактной продукции по ведущим маркам товаров в РФ оценивается в 15-17% от суммарного оборота соответствующей продукции на российском рынке. Об этом сообщил на пресс-конференции в Федеральной таможенной службе (ФТС) России исполнительный директор Содружества производителей фирменных торговых марок "РусБренд" Алексей Поповичев.

Эти данные, как пояснил А.Поповичев, касаются оценки ситуации по брендам членов содружества "РусБренд", суммарная доля рекламных бюджетов которых на телевизионном рынке РФ достигает 50%.

По словам исполнительного директора, еще в 1999г. доля контрафактной продукции в ряде категорий (одежда, обувь, парфюмерия), в которых работают ведущие российские компании, достигала 60%. На сегодня по ряду марок совместными усилиями самих компаний и ФТС, а также других правоохранительных органов, удалось снизить долю контрафакта до 3-5%. По некоторым маркам этот показатель еще ниже, подчеркнул А.Поповичев.

По данным, предоставленным ФТС России, в 2006г. было выявлено 1 тыс. 628 случаев поставок контрафактных товаров, в то время как годом ранее это число достигало всего 390 случаев. По результатам двух специальных операций таможенными органами было возбуждено в 2006г. 130 административных, 14 уголовных дел и задержано товаров, перемещаемых с нарушением прав интеллектуальной собственности, около 3 млн единиц на сумму 38 млн руб.

В таможенных органах отмечают, что при поставках в РФ наибольшее количество подделок выявляется среди одежды и обуви, на втором месте - кондитерские изделия и иные продукты питания, на третьем - парфюмерия и косметика, алкогольная и табачная продукция. Четвертое место занимают CD и DVD-диски, кожгалантерея, часы, аксессуары, бытовая техника. Замыкает список фармацевтическая продукция.

Как сообщил РБК представитель производителя спортивных товаров Nike в России Константин Райнот, компания оценивает оборот контрафактной продукции в РФ под маркой Nike в 500-750 млн долл. За 2006г. выявлено 160 тыс. единиц подделок под марку Nike. Он подчеркнул, что в количественном исчислении эти объемы могут быть гораздо большими, однако при этом каналы распространения оригинальной продукции и контрафактной существуют "абсолютно независимо друг от друга". "На открытых рынках почти 90% продукции под маркой Nike является контрафактной, но в местах легальной продажи наличие контрафакта исключено", - сказал К.Райнот.

Как сообщалось ранее, согласно данным исследования Еврокомиссии, Россия занимает второе место в списке производителей подделок, пропустив вперед лишь Китай. В одной группе с Россией по объему производства контрафакта находятся Украина, Чили и Турция.

Дата: 25.04.2007, 15:30, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 444

Схожие новости по теме:

Грузооборот российских портов превысил максимальный уровень – замминистра транспорта РФ
Уровень доверия между ЕС и РФ достиг низшей точки
Индекс РТС превысил уровень в 2000 пунктов
Уровень воды в выработке шахты Ульяновская за сутки снизился на 29 метров
Ядерная программа Ирана выходит на промышленный уровень
Г.Греф вновь пообещал снизить уровень инфляции
Янукович: отмена указа Ющенко сохранит уровень жизни на Украине
Fitch: В РФ низкий уровень корпоративного управления
Россия выходит на новый уровень бизнес-культуры
Уровень финансирования ВВС России необходимо увеличить - Чельцов
Путин пожурил сенаторов за низкий уровень инициатив
ОПЕК оставит уровень добычи нефти без изменений
ОПЕК намерена сохранить нынешний уровень нефтедобычи
В водах Амура зафиксирован повышенный уровень фенолов
ОПЕК не намерена пересматривать уровень добычи нефти
Футбольные болельщики считают уровень коррупции в спорте высоким






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0293 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01367188 сек.

Сейчас: 23.05.2018, 8:37
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн