Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Росприроднадзор требует отозвать лицензию у Imperial Energy
 

Росприроднадзор требует отозвать лицензию у Imperial Energy

Росприроднадзор направил материалы проверок предприятий группы Imperial Energy на рассмотрение комиссии Роснедр по отзыву лицензий, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР) РФ. Кроме того, замглавы Росприроднадзора Олег Митволь намерен подать документы для разбирательства в Генпрокуратуру и МВД.

В частности, в Роснедра переданы данные по проверкам исполнения условий лицензионных соглашений компаниями "Норд Империал", "Альянснефтегаз" и "Сибинтернефть" на участках, расположенных в Томской области. Росприроднадзор обратился к Роснедрам с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном лишении указанных компаний прав пользования недрами.

В документах Росприроднадзора указывается на факты существенного нарушения условий лицензионных соглашений компаниями. Так, по мнению специалистов ведомства, "Сибинтернефть" приступила к выполнению полевых геологоразведочных работ с опозданием. При этом к апрелю 2007г. не был выполнен необходимый объем геологоразведочных работ, которые планировалось осуществить еще к 2004г.

"Норд Империал", считает Росприроднадзор, использует лесной участок площадью 29,07 га и 227,2 га в Каргасокском районе Томской области для проведения сейсморазведочных работ на Фестивальном и Киев-Еганском участках при отсутствии правоустанавливающих документов. "Альянснефтегаз" приступила к выполнению полевых геологоразведочных работ на всех лицензионных блоках с опозданием. Кроме того, на участках Южно-Фестивальный-3 и Южно-Урманский выполнялись сейсморазведочные работы без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Претензии Росприроднадзора к британской нефтедобывающей компании Imperial Energy Corporation PLC появились накануне после встречи Олега Митволя с представителем аудиторской компании DeGolyer & MacNaughton. Последняя, по мнению О.Митволя, завышала аудированные запасы этой корпорации. Заявление замглавы Росприроднадзора обрушило акции британской компании на Лондонской бирже на 24%.

Кроме того, замглавы Росприроднадзора сообщил, что Россия намеревается отозвать лицензию у Imperial Energy. 18 апреля сама Imperial Energy распространила пресс-релиз, в котором выразила удивление по поводу намерений Росприроднадзора отозвать у компании лицензию. Компания заявляет, что не осведомлена об основаниях для подобного рода заявлений, так как только накануне получила официальный акт подтверждения от Росприроднадзора, в котором лишь говорится, в частности, о несоблюдении компанией сроков выполнения обязательств по лицензии и внесения обязательных платежей. Imperial Energy указывает, что после получения акта подтверждения не получала дальнейших уведомлений и ожидает в настоящее время прояснения ситуации со стороны Росприроднадзора вслед за сегодняшней публикацией и сообщениями в СМИ.

Напомним, история с внеплановой проверкой британской компании началась с депутатского запроса Виктора Илюхина. Он порекомендовал Росприроднадзору проверить деятельность Imperial Energy на основании данных о приросте запасов по западной категории P2, в десять раз превышающих показатели российских стандартов C1 и C2. Проверка IE, проводившаяся филиалом ведомства в Томской области с 5 по 18 апреля 2007 года, не показала никаких оснований для подозрения компании в искажении сведений о сырьевой базе лицензионных участ­ков. В числе нарушений отмечено лишь отсут­ствие у нее договоров аренды на лесные земли в Каргасокском районе и порубочных билетов на валку леса.

Однако Олег Митволь счел эти данные "слишком блестящими" и решил провести комплексную проверку в томском подразделении Росприроднадзора. Речь идет о нефтепроводах протяженностью 49 и 159 км от месторождений IE в Томской области до врезки в маги­стральный трубопровод, о завершении строительства которых компания объявила вчера. По сообщению IE, это позволит ей к концу 2007 года увеличить добычу нефти с 2,5 тыс. до 10 тыс. баррелей нефти в сутки.

Как пишет газета РБК daily, в частности, О.Митволя волнует Киев-Еганский участок недр, который разрабатывает "Норд Империал". В 1980 году запасы на нем составляли 22 млн т нефти, но по итогам бурения десяти разведочных скважин, не давших притока нефти, запасы списали до 2 млн т, в то же время аудиторы компании DeGolyer and MacNaughton (D&M) оценили их по категории P2 по классификации SPE в 14 млн т, а капитализация компании выросла до 2,85 млрд долл.

О.Митволь счел капитализацию компании дутой и намерен проверить предоставленную Imperial Energy аудитору информацию с учетом данных Госкомиссии по запасам полезных ископаемых и Росгеолфонда.

Дата: 19.04.2007, 15:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 750

Схожие новости по теме:

Росприроднадзору понравился план устранения нарушений на Сахалине-2
Росприроднадзор начал проверку проекта Сахалин-1
Росприроднадзор решил не судиться с Sakhalin Energy
Росприроднадзор начал в Сочи проверку соблюдения природоохранного законодательства
Подмосковная прокуратура допрашивает замглавы Росприроднадзора Митволя
Арбитраж отменил штраф Росприроднадзора в отношении Роснефти
Росприроднадзор планирует начать проверку проекта Сахалин-1 28 марта






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2021, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2021

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 21.04.2021, 15:25
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн Прошивка магнитолы Geely Atlas в Новосибирске Прошивка магнитолы Geely Coolray в Новосибирске