Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Новейшая АПЛ "Юрий Долгорукий" готова к выводу из стапельного цеха
 

Новейшая АПЛ "Юрий Долгорукий" готова к выводу из стапельного цеха

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. На производственном объединении Северное машиностроительное предприятие (Севмаш) все готово к выводу из стапельного цеха головной атомной подводной лодки (АПЛ) четвертого поколения "Юрий Долгорукий". Об этом РИА Новости в понедельник сообщил руководитель пресс-службы предприятия Михаил Старожилов.

"Торжественная церемония вывода со стапелей подводной лодки "Юрий Долгорукий" намечена на середину апреля текущего года", - сказал Старожилов.

По его словам, после этого АПЛ, создаваемая в рамках проекта "Борей", пройдет испытания, "сначала швартовые, затем заводские и в завершении - государственные".

Как сообщил ранее в интервью РИА Новости главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин, "Юрий Долгорукий" будет передан флоту в 2008 году.

"Процесс создания АПЛ проекта "Борей" рассчитан таким образом, чтобы с минимальным интервалом, начиная с 2008 года, в боевой состав флота поступали лодки этого типа", - сказал Масорин.

REGNUM
Солдат Великой Отечественной войны закатали в асфальт
1937 год возвращается

АПЛ четвертого поколения, к которым относится "Юрий Долгорукий", станут основой морских стратегических сил России. Предполагается, что они будут вооружаться корабельным ракетным комплексом четвертого поколения "Булава".

Он полностью разработан и изготовлен на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса, а также максимально унифицирован с наземным ракетным комплексом стратегического назначения "Тополь-М".

Масорин также рассказал, в настоящее время основу морских стратегических ядерных сил России составляет группировка ракетных подводных лодок стратегического назначения третьего поколения, которые обеспечили возможность паритетных соглашений с США в рамках программ ограничения стратегических вооружений.

"На смену кораблям третьего поколения планируются более совершенные лодки. Сейчас строятся три атомных подводных лодки четвертого поколения "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах" проекта 955 "Борей". Эти лодки по сравнению с лодками предыдущего поколения будут иметь значительно лучшие характеристики вооружения и военной техники", - отметил главком ВМФ.

Он также напомнил, что в составе сил общего назначения ВМФ РФ создана группировка подводных атомных крейсеров с крылатыми ракетами. В ее составе подводные лодки проекта 949а, которые вооружены ракетами типа "Гранит".

"Группировка этих кораблей способна решать боевые задачи по уничтожению группировок надводных целей, в том числе авианосных соединений", - сказал адмирал.

В настоящее время, продолжил Масорин, идет замена выслуживших установленные сроки многоцелевых подводных лодок и ввод в состав ВМФ новых атомных и дизельных лодок. Они будут оснащены современными высокоэффективными видами оружия для атаки надводных и подводнымх целей, а также береговых объектов.

Подводные лодки третьего поколения наряду с торпедами и ракето-торпедами могут являться носителями крылатых ракет. Многоцелевые подводные лодки третьего поколения по сравнению с подводными лодками иностранных государств обладают достаточно высокими техническими характеристиками, как по ударному потенциалу, так и по глубине погружения, скорости и маневренности.

Их главная особенность - высокая акустическая скрытность, отметил Масорин.

Высокие боевые качества российских подводных лодок, подчеркнул собседник агентства, позволяют им эффективно нести боевое дежурство в разных районах мирового океана, успешно преодолевать противолодочные рубежи и осуществлять длительное слежение за иностранными кораблями.

Севмаш - базовое предприятие Государственного российского центра атомного судостроения, которое располагает собственным причальным комплексом. За более чем 60 лет своей истории предприятие приобрело большой опыт по проектированию и строительству крупных подводных и надводных кораблей. Со стапелей Севмаша сошло более 100 атомных подводных лодок различных проектов.

В понедельник 19 марта исполняется 101 год со дня образования подводных сил России.

Дата: 19.03.2007, 9:16, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 449






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 21.11.2017, 20:56
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн