Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Еврокомиссия не смогла убедить Россию ввозить мясо из Польши
 

Еврокомиссия не смогла убедить Россию [ввозить мясо из Польши]

Еврокомиссия не смогла убедить Россию ввозить мясо из Польши

В ходе двухдневных переговоров между представителями Еврокомиссии и чиновниками Россельхознадзора сторонам так и не удалось прийти к соглашению о возобновлении поставок в Россию мяса и другой сельскохозяйственной продукции из Польши, передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, у представителей российской стороны "возник ряд вопросов". Они попросили у Еврокомиссии дополнительную информацию по результатам проведенных в Польше проверок продуктов животноводства.

Ожидается, что запрошенные данные будут представлены специалистам Россельхознадзора для ознакомления в течение двух недель.

Напомним, что Россия ввела запрет на импорт из Польши мяса и овощей в ноябре 2005 года из-за опасений, что часть указанных товаров реэкспортируется польскими предпринимателями из стран, где ветеринарный контроль за качеством продуктов сельского хозяйства не соответствует международным требованиям.

При этом глава Минсельхоза России Алексей Гордеев заявил, что Польша стала "плацдармом для реэкспорта запрещенной продукции, контрабанды, контрафакта" в Россию.

Польша потребовала снять запрет и в ответ на российское эмбарго наложила вето на заключение нового Соглашения о партнерстве между ЕС и Россией. Состоявшийся ноябре 2006 года в Хельсинки саммит Россия-ЕС, где планировалось провести переговоры по новому базовому договору, окончился безрезультатно.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сказал, что Евросоюз приложит усилия чтобы уладить разногласия между Россией и Польшей. Со своей стороны, польская сторона не высказала желания идти на уступки и выдвинула дополнительные требования к России, в том числе настаивая на большей либерализации российского энергетического рынка.

Дата: 13.03.2007, 17:05, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 900

Схожие новости по теме:

Еврокомиссия хочет узнать, можно ли есть мясо клонированных животных
Еврокомиссия обнародовала изменения черного списока авиакомпаний
Еврокомиссия запретила полеты в ЕС девяти российским авиакомпаниям
Еврокомиссия может увеличить штраф для Microsoft в 2,5 раза
Еврокомиссия увеличит штраф Майкрософт до 5 млн евро в день
Еврокомиссия пригрозила Майкрософт новыми штрафами






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 1,1445 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 1,1445315 сек.

Сейчас: 23.10.2018, 16:44
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн