Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Вайншток: надо направлять часть нефти на Запад не через Белоруссию
 

Вайншток: надо направлять часть нефти на Запад не через Белоруссию

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Глава Транснефти Семен Вайншток говорит, что на сегодняшний день проблем с транзитом российской нефти через Белоруссию нет, но считает, что надо обезопасить западных потребителей в будущем.

"Что касается Белоруссии, то сегодня этой проблемы (с транзитом) нет. Но диверсифицировать направление, обезопасить наших западных партнеров от транзитных напряжений, это, конечно, нам необходимо будет сделать", - сказал Вайншток в интервью информационному телеканалу "Вести".

"И вот из 100 миллионов тонн, которые проходят через и в Белоруссию, мы предполагаем, что на 50 миллионов нужно нефтяникам предложить другой маршрут, хотя у нефтяников может остаться право воспользоваться старым маршрутом - через Белоруссию", - считает глава Транснефти.

"Эта диверсификация - защита больше западных партнеров от повторения подобных ситуаций", - сказал Вайншток, имея в виду январский нефтяной конфликт между Россией и Белоруссией, когда белорусская сторона отказалась пропускать нефть, предназначенную западным потребителям.

REGNUM
"Начало военных действий неизбежно": Нагорный Карабах
Литва будет давить на Россию вместе с ЕС
США - "мировой лидер по навязыванию планов"

Говоря о ситуации с поставками российской нефти в Литву, Вайншток констатировал, что это не вопрос отношений с Литвой, а техническая проблема, которую Транснефть постарается в кратчайшие сроки решить.

На российском участке "Дружбы", по которому нефть поставляется на литовский нефтеперерабатывающий завод Mazeikiu Nafta, 29 июля 2006 года произошел аварийный разлив нефти, после которого Ростехнадзор запретил давать в нефтепроводе рабочее давление.

Ростехнадзор сообщил 14 февраля, что продляет сроки проверки аварийного участка.

Вайншток сказал, что компания ожидает решения Ростехнадзора. "И если это решение для нас достаточно приемлемым в части капитальных вложений или в реконструкцию, или ремонт, или замену трубопроводов, то мы постараемся в кратчайшие сроки эту проблему снять", - заверил он.

Дата: 12.03.2007, 20:05, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 497

Схожие новости по теме:

C.Вайншток: Размещение облигаций Транснефти беспрецедентно






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 21.07.2018, 17:02
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн