Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Тегеран: РФ нуждается в финансовой помощи Ирана
 

Тегеран: РФ нуждается в финансовой помощи Ирана

Иран готов помочь российской компании "Атомстройэкспорт" завершить строительство атомной электростанции "Бушер". С таким заявлением выступил глава Организации по атомной энергии Ирана Голям Реза Агазаде. По его словам, "российская компания нуждается в помощи Ирана для решения финансовых проблем". Г.Р.Агазаде подчеркнул, что Иран "выполнял свои финансовые обязательство согласно графику, ряд платежей был сделан даже заранее".

Г.Р.Агазаде выразил также надежду на то, что проблемы, связанные с обсуждением иранской ядерной программы в Совете Безопасности ООН, не повлияют на работу "Атомстройэкспорта" по строительству Бушерской АЭС, передает иранская IRNA.

9 марта с.г. пресс-служба ЗАО "Атомстройэкспорт" (АСЭ) сообщила, что Иран на переговорах с российской стороной, проходивших 7-9 марта 2007г., выразил готовность возобновить на следующей неделе платежи по проекту строительства атомной электростанции "Бушер". Как говорилось в сообщении АСЭ, представители заказчика проинформировали "Атомстройэкспорт" о причинах данных задержек, "возникших вопреки воле сторон", и выразили готовность возобновить платежи на следующей неделе.

Кредитование проекта АЭС "Бушер" за счет средств компании не осуществляется с сентября 2006г. Это означает, что других источников для реализации проекта, кроме платежей иранской стороны, не существует. Данное условие входило в пакет договоренностей между АСЭ и Организацией по атомной энергии Ирана при подписании дополнительного соглашения 26 сентября 2006г. о новых сроках сооружения АЭС "Бушер".

Россия ведет строительство первого блока АЭС "Бушер" в рамках межправительственного соглашения с Ираном, заключенного в 1992г. Согласно проекту, физический пуск АЭС был запланирован на ноябрь 2007г., однако из-за проблем с финансированием с иранской стороны он был отложен.

Напомним, стоимость контракта составляет около 1 млрд долл.

Дата: 11.03.2007, 17:30, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 160

Схожие новости по теме:

МВФ подтвердил получение от Тегерана запроса об американских финансовых санкциях против Ирана
Тегеран готов ответить на вопросы МАГАТЭ по своей ядерной программе
Шестерка ожидает ответа от Тегерана на предложения - Лавров






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 6:04
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн