Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / В.Путин подписал закон о разделе Каспия между РФ и Казахстаном
 

В.Путин подписал закон о разделе Каспия между РФ и Казахстаном

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации Протокола о внесении изменения в Протокол к Соглашению между РФ и Республикой Казахстан о разграничении северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование".

Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства. Данный закон был принят Госдумой 7 февраля 2007г. и одобрен Советом Федерации 21 февраля 2007г.

Согласно изменениям, соглашение о разделе продукции (СРО) при освоении геологической структуры "Центральная" и месторождения Хвалынское может быть заключено без предварительного включения этих участков недр в перечень, правопользование которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции, а также без проведения конкурсов и аукционов.

В соответствии с действующим порядком, основанием для включения участков недр в такой перечень является отсутствие возможности геологического изучения и добычи полезных ископаемых на иных условия. При этом подтверждением отсутствия такой возможности является проведение аукциона на предоставление права пользования участком недр на условиях, отличных от СРО.

По словам министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко, "ратификация этого документа позволяет снизить риски появления желающих поразводить реально прикаспийские государства, которые единственные могут определить статус внутреннего моря". Принятый документ также даст возможность российским и казахстанским компаниям "с двух сторон использовать этот правовой режим (СРО) для вовлечения в хозяйственный оборот ресурсов севера Каспийского моря".

В.Христенко напомнил, что "неурегулированность статуса Каспия в целом на сегодняшний день остается правовой проблемой". Эта проблема, по словам министра, касается "как в целом статуса моря, так и многих его составляющих". "Процесс неурегулирования многих аспектов в данном случае создает тот самый питательный бульон для того, чтобы кроме прикаспийских государств в этом регионе оказались заинтересованные организации, страны, которые так или иначе попытались бы оседлать всю эту тему", - сказал министр.

Дата: 10.03.2007, 10:30, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 209






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 9:22
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн