Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / А.Кудрин: Решение о снижении налогов отложено до 2008г.
 

А.Кудрин: Решение о снижении налогов отложено до 2008г.

Решение о снижении налогов отложено до весны 2008г. Как пояснил министр финансов РФ Алексей Кудрин в беседе с журналистами, "в результате серьезной дискуссии и анализа всех возможных вариантов решение о снижении налоговой нагрузки отложено на год с целью анализа возможностей бюджетной системы на ближайшие годы".

Ранее сегодня в послании Федеральному собранию РФ о бюджетной политике в 2008-2010гг. президент России Владимир Путин сказал, что все принципиальные решения по совершенствованию налоговой системы должны быть приняты и законодательно оформлены в течение 2007г.

По его словам, налоговая политика в ближайшие три года "должна быть ориентирована на создание максимально комфортных условий для расширения экономической деятельности и перехода экономики на инновационный путь развития, а также на дальнейшее снижение масштабов уклонения от налогообложения". В ходе своего сегодняшнего общения с журналистами А.Кудрин сказал также, что правительство России в ближайшие один-полтора месяца определится с повышением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на добычу газа.

Ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов сообщил, что Министерство финансов РФ рассматривает возможность повышения НДПИ при разработке месторождений природного газа. Как пояснил С.Шаталов, принято принципиальное решение об изменении тарифов на газ до 2011г., что приведет к повышению расходов субъектов экономической деятельности, которые пользуются природным газом.

В случае повышения НДПИ появляется возможность за счет этого снизить нагрузку по другим налогам на потребителей газа. С.Шаталов подчеркнул, что возможность повышения НДПИ "тщательно изучается совместно с Газпромом, Минэкономразвития, Минпромэнерго". "Это большое, ответственное решение, и здесь ошибиться опасно, поэтому потребуется время для того, чтобы сформулировать решение", - отметил С.Шаталов.

Кроме того, Минфин ставит задачу усовершенствования НДПИ, в частности максимального расширения применения специфических налогов вместо адвалорных, которые в основном используются сегодня. Специфическая ставка НДПИ применяется в настоящее время в отношении углеводорода, Минфин же предлагает распространить ее также на добычу угля, руд, минеральной воды и других ископаемых.

Дата: 09.03.2007, 20:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 148






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 2:53
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн