Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / А.Кудрин: Россия с 2008г. перейдет на ненефтегазовый бюджет
 

А.Кудрин: Россия с 2008г. перейдет на ненефтегазовый бюджет

Россия с 2008г. перейдет на формирование ненефтегазового баланса бюджета, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин в беседе с журналистами. По его словам, Минфин в ближайшие две недели внесет соответствующие поправки в Бюджетный кодекс.

Так, по словам министра, доходы федерального бюджета со следующего года будут разделяться на нефтегазовые и остальные. Кроме того, будет определяться нефтегазовый трансферт на текущие расходы бюджета, величина которого будет зафиксирована по отношению в ВВП.

А.Кудрин подчеркнул, что величина трансферта "как минимум на 20 лет будет оставаться постоянной". "Это революционное изменение в бюджетном планировании, которое серьезно и надолго стабилизирует доходы бюджета", - отметил он.

При этом глава Минфина пояснил, что в ближайшие годы государство может использовать нефтегазовые доходы в объеме около 4% ВВП при том, что сейчас доходы федерального бюджета от нефтегазового сектора составляют 11,7% ВВП. А.Кудрин сказал, что это связано с сокращением поступлений нефтегазовых доходов в бюджет. Так, понижение цены на нефть в 2007г. приведет к сокращение этих доходов более чем на 3% ВВП. Кроме того, к сокращению нефтегазовых доходов ведет и замедление роста добывающего сектора.

Говоря о методике формирования ненефтегазового баланса бюджета, А.Кудрин пояснил, что все нефтегазовые доходы будут зачисляться на один счет, после чего разделяться на три части: текущие расходы, пополнение Фонда будущих поколений и Резервного фонда.

Ранее министр финансов говорил, что страна сможет избавиться от нефтегазовой зависимости в течение 30-40 лет. "За прошедшие годы мы не смогли от нее избавиться, хотя другим странам - экспортерам нефти и газа это удалось", - сказал министр. "Мы будем избавляться от этой зависимости, но период, в который это произойдет, просчитать трудно", - отмечал А.Кудрин.

Он также подчеркивал, что в ближайшие 20-30 лет не будет проблемы со спросом на нефть и газ, хотя многие аналитики отмечают, что беспокоиться надо не из-за исчерпаемости ресурсов, а из-за бурного развития альтернативных источников энергии, так как в связи с этим будет снижаться потребность в нефтегазовом ресурсе.

С учетом этого, по словам министра, сохранение финансовых доходов от экспорта нефти и газа является обоснованным.

Дата: 09.03.2007, 19:30, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 211






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 18:53
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн