Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / ЦБ: Неразумный протекционизм делает банковскую систему уязвимой
 

ЦБ: Неразумный протекционизм делает банковскую систему уязвимой

Неразумный протекционизм в банковском секторе делает банковскую систему страны еще более уязвимой. Такое мнение высказал сегодня первый заместитель председателя Центрального банка РФ Татьяна Парамонова, выступая на отрывшейся сегодня в Амстердаме 15-международной бизнес-конференции "Россия - Европа: бизнес, инвестиции, партнерство", организованной РБК.

Т.Парамонова подчеркнула, что защитные меры, принимаемые в банковской сфере для защиты интересов национального банковского сектора, не должны создавать неоправданных барьеров для зарубежных структур, желающих работать на российском рынке.

"Нужно уметь видеть, где сосредотачиваются риски, в частности, риски связанные с изменением валютного курса, хедж-фондами; наиболее рискованные области банковской системы могут быть выявлены только путем международного сопоставления", - сказала представитель ЦБ.

Т.Парамонова также подчеркнула, что в условиях глобализации необходимо правильно оценивать риски для банковской системы

В ответ на это президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян, согласившись с тезисом Т.Парамоновой о том, что неразумный протекционизм ослабляет банковскую систему, заявил, что в настоящее время Россия "даже разумный протекционизм практически отсутствует". По словам главы АРБ, в России ощущается острая нехватка кредитных ресурсов. "Износ основных фондов зашкаливает за критический уровень - это определяет необходимость развития рынка кредитования", - сказал он.

Как указал Г.Тосунян, несмотря на некоторые оценки, согласно которым в России наблюдается бум потребительского кредитования, этот рынок еще недостаточно развит. По его словам, за последний год значительно выросли кредиты юридическим лицам. Это свидетельствует о том, что основная масса кредитных ресурсов направляется в производственную сферу.

Касаясь кредитования физических лиц, глава АРБ отметил, что "есть еще резерв роста в этой сфере". "Нужно максимально расширить институты кредитования, сделать их наиболее доступными и с точки зрения географии, и с точки зрения цены, и отраслей", - заключил Г.Тосунян.

Дата: 08.03.2007, 19:30, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 348






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 11:32
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн