Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Лариджани: Россия требует осуществить платежи за Бушер раньше срока
 

Лариджани: Россия требует осуществить платежи за Бушер раньше срока

ТЕГЕРАН, 8 мар - РИА Новости, Станислав Хамдохов. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани утверждает, что Россия требует осуществить финансирование АЭС Бушер раньше установленных соглашением сроков.

"Проблем с финансированием нет, российская сторона предложила нам осуществить платежи ранее установленных договором сроков", - сказал журналистам в четверг секретарь иранского Совбеза.

"В этой связи в настоящее время с русскими (в Москве) ведутся переговоры", - добавил Лариджани.

В Москве в среду прошли переговоры представителей российской компании Атомстройэкспорт и Организации по атомной энергии Ирана.

На переговорах обсуждались вопросы строительства Россией АЭС Бушер в Иране.

"Переговоры продолжались в течение шести часов. Пока никакого решения не принято. Переговоры будут продолжены завтра", - сказал в среду представитель Атомстройэкспорта.

Он сообщил, что Россия на переговорах заявила иранским партнерам "о необходимости срочного возобновления финансирования строительства АЭС и решения проблемы поставок оборудования для атомной станции из третьих стран".

REGNUM
Депутат предложил решить проблему внешнего долга с помощью опиумного мака
Чиновник перевел гимн на украинский, чтобы "покрепче врезать россиянам"
"Армения выигрывает от размещения американской ПРО"

"Эти два условия были зафиксированы в подписанном ранее Россией и Ираном протоколе по строительству АЭС Бушер", - сказал представитель российской компании.

С 17 января на счета компании Атомстройэкспорт - национального агента РФ и генподрядчика по сооружению АЭС в Бушере - не поступило ни одного платежа за строительство энергоблока, заявила журналистам перед началом переговоров с иранской делегацией вице-президент по финансам Атомстройэкпорта Евгения Неймеровец.

Предполагалось, что одной из тем обсуждения может стать и вопрос о сроках поставки ядерного топлива для АЭС в Бушере.

Ранее Тегеран заявлял, что рассчитывает на начало поставок Россией ядерного топлива для АЭС в Бушере в марте этого года. Физический пуск первого блока АЭС Бушер запланирован на сентябрь этого года, а энергетический - на ноябрь. Топливо должно быть поставлено за полгода до физического пуска.

Сроки завершения строительства АЭС оговорены в дополнительном соглашении, которое было подписано 26 сентября 2006 года по результатам переговоров в Москве.

Контракт на завершение строительства блока номер 1 станции был подписан в Тегеране 8 января 1995 года. Россия также обязалась поставить один реактор типа ВВЭР-1000, ядерное топливо для него и подготовить иранских специалистов.

Дата: 08.03.2007, 11:42, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 201






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 2:47
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн