Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Собираемость НДС в 2007г. может оказаться ниже плана
 

Собираемость НДС в 2007г. может оказаться ниже плана

Существует риск, что в 2007г. собираемость НДС составит 150-200 млрд руб., что существенно ниже плана сбора этого налога, заложенного в бюджете. Об этом сообщил сегодня РБК в ходе 15 Международной бизнес-конференции РБК "Россия - Европа: бизнес, партнерство, инвестиции" "" замминистра финансов Сергей Шаталов.

"Складывается впечатление, что НДС, заложенный в бюджете, завышен", - сказал он. Тем не менее, по мнению замминистра, если собираемость НДС не достигнет запланированной величины, то недостающая сумма будет компенсирована за счет поступлений от налога на прибыль. "У нас нет сомнений в том, что мы получим запланированную сумму по налогам", - подчеркнул С.Шаталов.

Он отметил, что ожидаемый рост собираемости налога на прибыль, согласно оценкам Минфина, произойдет за счет роста экономики. Замглавы министерства финансов выразил уверенность в том, что предприятия получат большую прибыль в 2007г., чем ожидалось. Также С.Шаталов указал, что правительство реформирует систему сбора НДС. "Мы изменяли законодательство РФ, снимали те барьеры, которые существовали в 2000г.", - сказал он.

Сегодняшнее заявление С.Шаталова еще раз дает понять, что Минфин вряд ли пойдет на снижение НДС в ближайшее время. На снижении налога, напомним, настаивает, в частности, Союз промышленников и предпринимателей. Ранее на этой неделе замминистра финансов уже заявлял о невозможности уменьшить ставку НДС. Как отметил С.Шаталов, предпочтительнее снижения НДС для Минфина сегодня снижение налога на прибыль. С.Шаталов отметил также, что "в государствах Восточной Европы также не понижают ставки НДС, и ставки в 20-22% не действуют угнетающе на экономику этих стран".

Минфин предлагает "не форсировать предложения о выделении в платежном поручении отдельного поля для НДС". Как отметил С.Шаталов, данная идея серьезно обсуждалась как одна из мер выявления фирм-однодневок, создаваемых для уклонения от уплаты НДС. В настоящее время министерство считает, что существуют и другие способы получения информации об уходе от уплаты НДС.

Дата: 08.03.2007, 15:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 173






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 13:00
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн