Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Bank of America потратит 18 млрд долл. на экологию
 

Bank of America потратит 18 млрд долл. на экологию

Крупнейший американский розничный банк Bank of America Corp. планирует в течение ближайшего десятилетия израсходовать 18 млрд долл. на коммерческие кредиты и инвестиции в экологически чистые проекты, сообщает (C) Associated Press со ссылкой на заявление представителя компании.

Кроме того, около 2 млрд долл. банк намерен потратить на потребительские программы и меры по снижению собственного негативного влияния на окружающую среду.

В сообщении кредитной компании отмечается, что данная программа отличается от принятой в 2004г. корпоративной политики, направленной на снижение выбросов, провоцирующих парниковый эффект, и расходование бумаги. "В рамках прошлой политики, которой мы продолжаем придерживаться, мы собирались ограничивать себя в какой-либо деятельности, например, в использовании большого количества бумаги. Новая инициатива предполагает активную деятельность", - сообщает банк.

В рамках новой программы клиенты банка, в том числе, смогут получить кредитную карту, при пользовании которой определенная часть расходуемых средств будет направляться на борьбу с парниковым эффектом. Кроме того, клиенты, приобретающие недвижимость, отвечающую стандартам рационального энергопотребления, получат от банка более привлекательные процентные ставки по кредиту или скидку в размере 1 тыс. долл.

Банк также планирует инвестировать 100 млн долл. на меры по рациональному использованию энергии и пожертвовать около 50 млн долл. нескольким некоммерческим организациям, занимающимся сохранением лесов, разработкой альтернативных источников энергии и борьбой с парниковым эффектом.

Экологические проблемы сегодня волнуют мировое сообщество ничуть не меньше проблемы терроризма и ядерной безопасности и обсуждаются на самом высшем уровне. Так, в ноябре 2006г. премьер-министр Великобритании Тони Блэр и канцлер Германии Ангела Меркель договорились объединить усилия для привлечения международного внимания к проблеме глобального потепления. По итогам переговоров в Лондоне лидеры двух стран признали, что проблема изменения климата является одной из основных в современном мире. Т.Блэр также выразил надежду, что США примут участие в разрешении этой проблемы наравне с другими странами.

Позднее о намерении внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата заявили немецкие автопроизводители. Для этого они намерены вложить несколько миллиардов долларов в сокращение выбросов углекислого газа. Ожидается, что эти средства будут потрачены на совершенствование топливной и выхлопной систем.

Дата: 07.03.2007, 13:01, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 148

Схожие новости по теме:

Прибыль British American Tobacco за 2006г. выросла до $4,02 млрд
Безоружные девушки из Джорджии ограбили Bank of America






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 13:46
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн