Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Финансовая грамотность защитит людей от "летальных ошибок" - Сторчак
 

Сторчак Сергей Анатольевич считает, что финансовая грамотность должна оберегать людей от летальных ошибок.

Финансовая грамотность защитит людей от "летальных ошибок" - Сторчак

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Финансы - это сфера, где человека нужно информировать с юности до глубокой старости, считает замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

"Финансовая грамотность должна оберегать людей от летальных ошибок, от принятия на себя чрезмерных рисков", - сказал Сторчак в ходе интернет-конференции, организованной РИА Новости.

Он подчеркнул, что с этой точки зрения финансовая грамотность и эффективность вложений, достаточно разные вещи.

"Они, конечно, связаны. Но если вы хотите стать капиталистом, то этим нужно заниматься профессионально. А с профессиональной точки зрения нельзя говорить, что акция стоит дорого или дешево, поскольку мы все-таки сталкиваемся не с ценой акции, а с котировками этого титула собственности на финансовых рынках. Котировка - это квинтэссенция общественной оценки деятельности той или иной компании. Здесь элемент сильный - эмоциональная оценка", - пояснил он, отвечая на вопрос, какой ожидается эффект от программы ликвидации финансовой безграмотности, если акции стоят "так дорого".

REGNUM
Чиновник перевел гимн на украинский, чтобы "покрепче врезать россиянам"
Причина гибели семьи священника - самоубийство
В Ростове-на-Дону не знают, где будут опознавать Звиада Гамсахурдиа

Сторчак привел пример: стоимость одной акции Внешторгбанка - 1 копейка, но "при дополнительном размещении этих акций, когда рынку будут предложены некие титулы собственности может оказаться, что акция нарицательной стоимостью в 1 копейку, будет иметь котировки в разы превышающие эту цифру".

Замминистра резюмировал, что финансовое образование относится к той сфере общественной жизни, где человека нужно учить и образовывать перманентно, "если не с детского сада, то с первого класса и, видимо, до конца его жизни, поскольку именно с деньгами мы сталкиваемся всегда на протяжении всей жизни".

"Трудно привести аналогичную сферу, где можно было также уверенно говорить, что нужно информировать человека с юности до глубокой старости", - подчеркнул он.

Дата: 06.03.2007, 8:18, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 198






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 9:24
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн