Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Сингапур поможет России в создании особых экономических зон - Греф
 

Сингапур поможет России в создании особых экономических зон - Греф

ДЖАКАРТА, 5 мар - РИА Новости. Россия заинтересована в сотрудничестве с Сингапуром в создании на своей территории особых экономических зон (ОЭЗ), заявил находящийся с визитом в этой стране глава Минэкономразвития Герман Греф.

"В соответствии с положениями межправительственного меморандума о взаимопонимании, подписанного в ходе визита в Россию министра торговли и промышленности Республики Сингапур Лим Хнг Кианга в августе 2006 года, на начальном этапе сингапурская сторона осуществляет консультации и оказывает поддержку в вопросах развития ОЭЗ в Томске и Елабуге", - сказал министр в интервью журналу ASEAN Affairs.

Впоследствии, по словам Грефа, будет принято решение по следующей фазе вовлечения Сингапура в работу ОЭЗ.

Министр сообщил, что для координации этого сотрудничества создается объединенный управляющий комитет, в котором он является сопредседателем с российской стороны.

Греф выразил надежду, что сотрудничество по ОЭЗ будет способствовать расширению и углублению всего комплекса двусторонних торгово-экономических отношений.

REGNUM
Протестуя, необходимо предлагать что-то взамен: Глеб Павловский об антиатомных акциях
День создания нацисткой ячейки в Калининграде считают памятной датой
Главе миссии МВФ в Молдавии хотели запретить говорить по-русски

"Нельзя не отметить заметную активизацию двусторонней торговли и экономического сотрудничества. Так, например, в прошлом 2006 году двусторонний товарооборот увеличился на 79% по сравнению с 2005 годом, достигнув $1 миллиарда 124,7 миллиона. При этом экспорт в Россию составил $415,2 миллиона, а импорт из России - $709,5 миллиона", - сказал министр.

Вместе с тем, считает он, существующие объемы и уровень взаимодействия России и Сингапура в этих сферах еще далеки от имеющихся потенциальных возможностей.

"Мы приветствуем более активное налаживание прямых контактов между российскими и сингапурскими деловыми кругами, хотели бы видеть в будущем рост числа конкретных проектов взаимовыгодного сотрудничества", - отметил глава Минэкономразвития.

Он считает, что перспективы здесь имеются прежде всего в таких сферах, как транспорт и связь, в развитии авиационного сообщения между двумя странами.

Дата: 05.03.2007, 7:19, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 165






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0137 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,01367188 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 7:19
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн