Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / На торгах в Японии индекс Nikkei снова начал падать
 

На торгах в Японии индекс Nikkei снова начал падать

По итогам торговой сессии на фондовых торгах в Японии 5 марта с.г. сводный индекс Токийской фондовой биржи Nikkei опустился ниже психологически важной отметки в 17 тыс. пунктов. Индекс Nikkei упал на 575,68 пункта, или 3,34%, - до отметки 16642,25 пункта, передает (С) Associated Press.

Основным фактором, определившим значительное снижение японского биржевого индекса стали пессимистические настроения инвесторов на фоне обвала китайской фондовой биржи на минувшей неделе, а также тренд на укрепление иены относительно доллара, отмеченный на прошлой неделе, и, как следствие, падение котировок акций ведущих японских экспортеров.

Падение цен на многих мировых торговых площадках началось 27 февраля после крупнейшего за последние 10 лет обвала в Китае. Поводом для беспокойства инвесторов стало намерение правительства КНР ужесточить контроль за притоком спекулятивного капитала и ограничить инвестиции заемных средств в акции китайского фондового рынка. За один день инвесторы вывели с китайского фондового рынка 107,8 млрд долл.

Особенно нервно отреагировали развивающиеся рынки, находящиеся во власти опасений, что могут повториться события мая-июня 2006 года, когда происходил массовый отток средств с рынков за пределами США.

По мнению международного рейтингового агентства Standard & Poor's, резкий спад на мировых рынках, последовавший за обвалом фондового рынка Китая, является свидетельством растущего влияния китайской экономики. Аналитики S&P отмечают, что во многом благодаря ударным темпам экономического роста КНР мировые рынки росли в течение последних лет. Именно поэтому в случае любого заметного спада китайский рынок тянет за собой все остальные биржи мира.

Аналитики агентства S&P полагают, что рынок в ближайшее время ожидает дальнейшая негативная коррекция, поскольку акции ведущих китайских компаний по-прежнему остаются переоцененными. За счет здорового экспорта, инвестиций и внутреннего потребления прирост китайского ВВП продолжит оставаться на уровне, близком к 10% (9,9% в 2007г., по прогнозам S&P), правительство КНР может продолжить усиление контроля за избыточной ликвидностью, что негативно скажется на состоянии китайского фондового рынка.

Дата: 05.03.2007, 10:01, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 183






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0161 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 1:11
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн