Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Молдавия ожидает от РФ разрешения на поставки вина
 

Молдавия ожидает от РФ разрешения на поставки вина

Молдавия ожидает от России окончательных шагов для разблокирования экспорта в РФ молдавского вина. Такое заявление сделал президент Молдавии Владимир Воронин в эфире национального телевидения.

Он отметил, что Москва и Кишинев одобрили схему организации поставок вина по принципу "одного окна", подчеркнув, что эти вопросы были оговорены в ходе визита в Молдавию представителей Таможенной службы России, а также с экспертами Роспотребнадзора. В.Воронин выразил надежду на скорейшее решение о возобновлении поставок молдавского вина в РФ.

Глава молдавского государства заявил, что Молдавия ввела механизм контроля качества производимого и поставляемого на экспорт вина и будет бороться за качество каждой бутылки. Президент напомнил, что благодаря введенной в стране уникальной системе контроля качества винодельческой продукции можно определить качество каждой бутылки вина - введя на специальном интернет-портале уникальный код, который имеется на торговой марке, наклеенной на бутылке, можно получить подробную информацию о производителе вина, винограде, из которого было произведено вино, и другие данные.

Как сообщалось ранее, таможенные службы России и Молдавии договорились о механизме и международных пунктах пропуска для экспорта в Российскую Федерацию молдавской винодельческой продукции. В ходе прошедшей в Кишиневе 14-16 февраля 2007г. рабочей встречи экспертов Таможенной службы Молдавии и Федеральной таможенной службы РФ были детально обсуждены вопросы определения мест таможенного оформления алкогольной продукции и информационного взаимодействия в данной области.

По итогам встречи молдавская сторона определила международные пункты пропуска через молдавско-украинскую границу для железнодорожного и автомобильного сообщения, через которые будет осуществляться экспорт вина в РФ. Молдавская сторона также взяла на себя обязательство направить в кратчайшие сроки российской стороне список винодельческих предприятий, которые предполагают экспортировать алкогольную продукцию в РФ, прогнозируемый объем экспорта в 2007г. и прайс-листы по существующей классификации от производителей в целях недопущения ее недостоверного декларирования российским таможенным органам.

В соответствии с договоренностями российская сторона, получив указанную информацию, также в кратчайшие сроки проинформирует молдавскую сторону о местах таможенного оформления алкогольной продукции, импортируемой в РФ из Молдавии. Стороны пришли к взаимному соглашению об оперативном ежедневном обмене информацией в электронном виде, касающейся экспорта молдавской алкогольной продукции в РФ.

Запрет на поставки вин из Молдавии в РФ введен с конца марта 2006г. Ранее в Россию поставлялось до 80% от общих объемов молдавских вин, коньяков и шампанского. Впоследствии президент РФ Владимир Путин и молдавский лидер Владимир Воронин договорились о снятии санкций с Молдавии при условии, что продукция молдавских производителей будет подвергаться дополнительному контролю качества.

Введение запрета на поставки вин привело к сокращению экспорта винодельческой продукции из Молдавии в Россию в 2006г. в 5,5 раз в сравнении с 2005г.

Дата: 04.03.2007, 6:30, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 202

Схожие новости по теме:

Молдавская компания предъявила иск российскому дипломату
Евреи Молдавии выразили негодование в связи с реабилитацией диктатора Антонеску






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 11:32
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн