Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / В течении лета ЮКОС будет распродан, уверены в компании
 

В течении лета ЮКОС будет распродан, уверены в компании. Фото: © РИА Новостиё.

В течении лета ЮКОС будет распродан, уверены в компании

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Основные активы НК ЮКОС найдут новых владельцев уже летом текущего года, считает конкурсный управляющий компании Эдуард Ребгун.

"Если брать основные активы ЮКОСа, то это 23-24 предприятия, это 90-95% его стоимости. Поэтому практически где-то в мае-июне, к августу ЮКОС будет распродан", - сказал он российскому телеканалу "Вести-24".

По его словам, после этого останется "то, что мы называем "болото".

"Это маленькие предприятия, непрофильные активы, что-то еще. Вот и все. И многие компании это понимают", - сказал управляющий.

По его словам, в конкурсе будут участвовать известные мировые компании: нефтяные, энергетические, финансовые институты, инновационные банки, которые располагают весьма значительными средствами.

"Называть их не совсем удобно, потому что может, они передумают, и я не имею никаких полномочий от них", - пояснил управляющий.

Ребгун напомнил, что первыми активами, которые выставлены на продажу, являются доли ЮКОСа в НК Роснефть и Газпром нефти. По его словам, это очень крупные активы, и это означает, что резко пополнится конкурсная масса, за счет которой можно начать выплаты кредиторам.

REGNUM
Протестуя, необходимо предлагать что-то взамен: Глеб Павловский об антиатомных акциях
День создания нацисткой ячейки в Калининграде считают памятной датой
Главе миссии МВФ в Молдавии хотели запретить говорить по-русски

"В ходе формирования лотов с активами ЮКОСа мы будем стараться сделать так, чтобы это было ликвидно и не очень обременительно для покупателей", - сказал Ребгун.

Конкурсный управляющий отметил, что процесс банкротства длится два-три года.

"Я думаю, что здесь основное будет раньше, потому что мы хорошо подготовились. Но есть очень много технических деталей, которые пока оценить нельзя. Жизнь покажет. Все зависит от противостояния. У нас за рубежом несколько процессов, их оценить сложно", - пояснил он.

Ребгун подчеркнул, что от него сейчас зависит лишь одно - "чтобы это было профессионально, в рамках права и все экономически обоснованно".

"Тогда это уменьшит вероятность того, что процессы будут затянуты. Но все остальное от лукавого", - сказал он.

"Сейчас мы вышли не то, что на финишную прямую, но на наиболее понятную картину. Оценка почти полностью применена, за исключением неких активов, в которых сложности возникают по долевому участию, как оценить эти акции. И зарубежные активы. Там тоже есть некие проблемы, которые мы пытаемся решить", - сказал Ребгун, пояснив, что проблемы зарубежных предприятий связаны с тем, что вся документация по ним исчезла из Москвы.

Дата: 03.03.2007, 12:26, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 226

Схожие новости по теме:

В течение года Грузия может перейти на упрощенный визовый режим с ЕС






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 7:00
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн