Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Реорганизация РАО ЕЭС может завершиться 1 июля 2008 года
 

Реорганизация РАО ЕЭС может завершиться 1 июля 2008 года

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Окончательная реорганизация РАО ЕЭС России, после которого энергохолдинг будет ликвидирован, может завершиться 1 июля 2008 года, сообщает пресс-служба энергохолдинга.

"Ориентировочный срок проведения внеочередного собрания акционеров РАО ЕЭС России по реорганизации общества - сентябрь 2007 года, завершение реорганизации - 1 июля 2008 года", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в пятницу совет директоров РАО ЕЭС одобрил схему окончательной реорганизации энергохолдинга.

Согласно плану, реорганизация РАО пройдет в два этапа: на первом этапе в 2007 году будут выделены ОГК-5 и ТГК-5, а в 2007-2008 годах будет завершено окончательное структурное преобразование активов энергохолдинга, выделение из РАО ЕЭС всех компаний целевой структуры отрасли (Федеральной сетевой компании (ФСК), Системного оператора (СО-ЦДУ), оптовых и территориальных генерирующих компаний - ОГК и ТГК), а также прекращение деятельности головного предприятия РАО ЕЭС России.

REGNUM
"Присоединяясь к России, Грузия просила о рабстве"
На депутата подали в суд за sms-сообщение
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян

Одобренная схема окончательной реорганизации предполагает, что акционеры РАО ЕЭС получат акции целевых компаний отрасли пропорционально их доле в уставном капитале материнской компании.

Ожидается, что окончательная реорганизация энергохолдинга будет проходить по технологии так называемой совмещенной реорганизации - путем выделения промежуточных компаний с одновременным их присоединением к соответствующим компаниям целевой структуры отрасли.

Для этого, как и в случае с первой реорганизацией РАО ЕЭС, будут выделены промежуточные общества, владеющие акциями компаний целевой структуры отрасли. Одновременно будет осуществлено присоединение ряда выделенных обществ к соответствующим целевым компаниям.

В процессе окончательной реорганизации планируется решить задачу привлечения финансирования в ФСК и ГидроОГК для ликвидации дефицита инвестиционных программ данных компаний, в том числе за счет продажи акций тепловых генерирующих компаний, которые к тому моменту будут переведены в собственность государства.

При этом должно быть обеспечено получение миноритарными акционерами РАО ЕЭС причитающихся им акций всех компаний целевой структуры отрасли.

Так, пакеты акций пяти тепловых ОГК и тринадцати ТГК, приходящиеся при реорганизации на долю государства, перейдут на баланс промежуточным компаниям - Государственному холдингу и Государственному холдингу ГидроОГК, которые одновременно с их созданием будут присоединены к ФСК и ГидроОГК соответственно. При этом конкретное распределение акций генерирующих компаний в пользу двух промежуточных государственных холдингов утвердит совет директоров РАО ЕЭС, исходя из необходимости ликвидации инвестиционного дефицита ФСК и ГидроОГК (с учетом бюджетных инвестиций в развитие магистральных сетей и гидрогенерации).

Государственный холдинг также получит пакеты акций ФСК и магистральных сетевых компаний в размере, равном доле государства в уставном капитале РАО ЕЭС.

Таким образом, по завершении реорганизации РАО ЕЭС государство напрямую получит не менее 75%+1 акция ФСК и контрольный пакет акций ГидроОГК.

Причитающиеся миноритарным акционерам пакеты акций тепло-ОГК и ТГК, а также ФСК будут выделены в 19 отдельных промежуточных компаний, каждая из которых одновременно с выделением будет присоединена к той целевой компании, чьими акциями она будет владеть.

Также из энергохолдинга будут выделены холдинговые компании, акции которых распределят среди всех акционеров пропорционально их доле участия в капитале энергохолдинга. Будут выделены Системный оператор, владеющий акциями ОАО СО ЦДУ ЕЭС (с одновременным присоединением к ОАО СО ЦДУ ЕЭС); Интер РАО ЕЭС Холдинг, владеющий пакетом акций ЗАО Интер РАО ЕЭС, а также активами, подлежащими передаче в оплату уставного капитала ЗАО Интер РАО ЕЭС (с одновременным присоединением к ЗАО Интер РАО ЕЭС); ГидроОГК Холдинг, владеющий пакетом акций ОАО ГидроОГК; холдинг МРСК, владеющий пакетами акций МРСК, а также распределительных сетевых компаний; и холдинг Дальнего Востока и изолированных энергосистем, владеющий пакетами акций ОАО Дальневосточная энергетическая компания, а также пакетами акций изолированных энергосистем.

Кроме того, пресс-служба РАО ЕЭС России отмечает, что применение такого механизма в ходе второй реорганизации позволит ликвидировать дефицит инвестиционных средств на развитие сетевого хозяйства и гидрогенерации за счет продажи компаниями ФСК и ГидроОГК пакетов акций тепловых генерирующих компаний, приходящихся на долю государства.

REGNUM
"Присоединяясь к России, Грузия просила о рабстве"
На депутата подали в суд за sms-сообщение
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян

Совет директоров РАО ЕЭС в пятницу также поручил правлению вынести на рассмотрение вопрос о целевой модели ГидроОГК, предварительно проработав вопрос о целесообразности наделения выделяемого из РАО ЕЭС ГидроОГК Холдинга акциями тепловых ОГК и ТГК из государственной доли, которые должны быть проданы для ликвидации инвестиционного дефицита в ГидроОГК.

Дата: 02.03.2007, 13:26, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 183

Схожие новости по теме:

МЭРТ поддержал проект окончательной реорганизации РАО ЕЭС - источник






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 6:07
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн