Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Airbus временно прекратил разработку грузовой модификации А380
 

Airbus временно прекратил разработку грузовой модификации А380

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Европейский авиастроительный концерн Эрбас (Airbus) временно прекратил разработку грузовой модификации самолета-гиганта А380, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя компании European Aeronautic Defence & Space Co (EADS), которая является учредителем Airbus.

Как сообщила представитель Airbus Анн де Крозалс, решение о временном прекращении программы по разработке грузовой модели А380F было принято после того, как последний оставшийся покупатель авиалайнера решил отложить приобретение самолетов.

"Работы по разработке А380F были прерваны, однако программа еще не закрыта", - сказала де Крозалс, добавив, что дата возобновления работ пока не определена.

В свою очередь представитель EADS Майкл Хаугер также отметил, что грузовая модель А380F остается важной составляющей программы, однако компания решила сконцентрировать все усилия на пассажирской версии.

Тем не менее, как сообщил Хаугер в интервью агентству, существует новый график разработки грузовой модели, и компания планирует продать в течение ближайших 20 лет 400 самолетов А380F.

REGNUM
"Присоединяясь к России, Грузия просила о рабстве"
На депутата подали в суд за sms-сообщение
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян

По информации агентства, Airbus в настоящее время переживает финансовый спад из-за двухгодичной задержки с разработкой А380 и ослабления курса доллара - валюты, в которой устанавливается цена на лайнеры авиакомпании.

Как сообщалось, для преодоления проблем совет директоров европейской оборонной корпорации EADS утвердил в понедельник план реструктуризации Airbus, в соответствии с которым будут закрыты шесть заводов концерна и сокращено 10 тысяч рабочих мест из примерно 56 тысяч существующих.

Несогласные с этим решением сотрудники Airbus проведут 6 марта во Франции акцию протеста против плана реструктуризации.

Детали плана обсуждались в конце минувшей недели на межгосударственном уровне с участием президента Франции Жака Ширака и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Стороны договорились справедливо распределить нагрузку, связанную с реализацией плана экономии.

В середине января президент Airbus Луи Галлуа сообщил, что в портфеле концерна по итогам 2006 года в общей сложности находится 2533 заказа, что составляет 51% от объема заказов всей мировой авиастроительной индустрии. Основную часть портфеля составляют среднемагистральные лайнеры семейства А320, грузовые А300 и дальнемагистральные А330 и А340.

Вместе с тем, отметил Галлуа, баланс концерна по итогам 2006 года может оказаться отрицательным ввиду серьезных проблем, связанных с отставанием от графика выпуска крупнейшего в мире пассажирского авиалайнера А380.

Преодолению этих проблем, сказал президента Airbus, должна помочь масштабная программа структурной реорганизации.

Дата: 02.03.2007, 9:51, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 234

Схожие новости по теме:

Airbus отказывается от грузовых А380
Airbus в рамках реструктуризации продаст 6 заводов






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 7:08
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн