Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / У IPOC закончились аргументы в арбитражах
 

У IPOC закончились аргументы в арбитражах

Бермудский фонд IPOC, который оспаривает права "Альфа-Групп" на 25,1% акций "Мегафона", отозвал свой иск из Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа. Не сумев убедить в своей правоте арбитраж, фонд решил действовать через прокуратуру, сообщает газета РБК daily.

По всей видимости у IPOC закончились аргументы в арбитражных судах, потому что ни в одном из них фонд не сумел добиться серьезных результатов в свою пользу. Так, на прошлой неделе фонд проиграл дело в Швейцарии. Верховный суд этой страны отклонил апелляцию IPOC на решение Цюрихского трибунала, подтвердившего законность покупки "Альфа-Групп" пакета акций "Мегафона". Более того, Верховный суд Швейцарии признал, что IPOC является "структурой, отмывающей деньги".

Впрочем, эксперты считают, что при разбирательстве через прокуратуру шансов у фонда также немного. Дело в том, что за последние несколько лет IPOC уже несколько раз открывала уголовные дела против Леонида Рожецкина, который и продал акции "Мегафон" компании "Альфа-Групп", но потом их закрывала.

Кроме того, успех в уголовном деле против Л.Рожецкина, который в прошлом году был объявлен в международный розыск, все равно не предоставит IPOC акции, которые уже несколько лет бизнесмену не принадлежат.

Напомним, что конфликт между "Альфа-групп" и бермудским офшорным фондом IPOC вокруг блокирующего пакета (25,1% акций - более 1,5 млн штук) компании "МегаФон" разгорелся 5 августа 2003г., когда акции российского сотового оператора были переведены с баланса компании LV Finance на баланс "Альфа-Групп". Фонд утверждает, что в апреле и декабре 2001г. он заключил с LV Finance два опционных договора о покупке 100% акций компании TMI, владеющей через ООО ЦТ-Мобайл 25,1% акций "Мегафона".

Однако в августе 2003г. Альфа–групп заявила о приобретении всех активов LV Finance, в том числе ЦТ-Мобайл. В августе 2004г. Арбитражный трибунал Международной торговой палаты в Женеве подтвердил права IPOC на 5,575% акций "Мегафона", но в сентябре 2006г. Верховный суд Швейцарии это решение отменил.

Дата: 02.03.2007, 10:31, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 171






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0161 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 1:06
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн