Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Певице Кате Лель временно запретили гастролировать
 

Судебные приставы наложили арест на сценическую деятельность певицы Кати Лель. Фото: © Фотобанк РИА Новости.

Певице Кате Лель временно запретили гастролировать

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Судебные приставы наложили арест на сценическую деятельность певицы Кати Лель, сообщил в четверг РИА Новости представитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Станислав Радченко.

"Такая мера была принята на основании решения Тверского районного суда столицы, который обязал принудить певицу к исполнению договора между ней и ее бывшим продюсером Александром Волковым",- сказал собеседник агентства.

"За невыполнение решения суда на певицу были наложены штрафные санкции, часть из которых она оплатила, часть - нет. Если все не оплатит, будет взыскана в принудительном порядке", - сказал Радченко.

"Договор был заключен в 2004 году сроком на 10 лет, но был обжалован Екатериной Николаевной (Катей Лель)", - рассказала РИА Новости адвокат певицы Татьяна Рагулина, добавив, что контракт не соответствовал действующему законодательству.

"Существует установленная форма для подобного рода договора, направленного на предпринимательскую деятельность, а именно предпринимательская деятельность являлась в данном случае сутью договора, то есть извлечение доходов от концертов. Этот договор должен быть заключен между предпринимателями. На момент подписания документа ни гражданин Германии, которым сейчас является Волков, ни Катя Лель не были зарегистрированы как предприниматели", - заявила Рагулина.

REGNUM
На депутата подали в суд за sms-сообщение
В горах найден подросток, пропавший более 8 лет назад

По словам адвоката, решение изначально было принято в пользу певицы, однако позже по неизвестным причинам суд все же разрешил заключать подобные договоры.

Как заявил судебный пристав, "в отношении должницы вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации". В настоящее время отменено участие певицы и в концерте "Бабий Бунт", который состоится в пятницу.

Запрет на осуществление концертной деятельности будет действовать до истечения срока действия контракта между Лель и ее бывшим продюсером, пояснил Радченко.

Однако адвокат певицы утверждает, что у них есть доказательства, что Катя исполняет решение суда несмотря на то, что она с ним не согласна. По ее словам, основная проблема с концертами состоит в том, что судом не установлена форма, в которой певица должна запрашивать разрешение на концертную деятельность.

Ранее Тверской районный суд Москвы обязал певицу предоставить продюсеру информацию о ее профессиональной и творческой деятельности за период с 1 октября 2004 года по день исполнения решения суда, а также запретил в период действия договора с продюсером без его согласия принимать решения об осуществлении концертной деятельности.

Дата: 01.03.2007, 11:33, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 236

Схожие новости по теме:






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 17:10
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн