Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Индекс РТС с открытием торгов стабилизировался на уровне около 1850 пунктов
 

Индекс РТС с открытием торгов стабилизировался на уровне около 1850 пунктов

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Индекс РТС с открытием торгов стабилизировался на уровне около 1850 пунктов, снизившись в пределах 0,5 проц. Цены большинства российских ликвидных акций также немного упали на фоне неопределенной динамики мировых рынков, сохраняющейся после недавнего обвала китайских фондовых индексов, отмечают участники рынка.

По мнению начальника отдела продаж компании "Олма" Дмитрия Лобанова, возобновление устойчивого роста российского рынка сегодня маловероятно, поскольку обстановка на мировых рынках остается неопределенной. "Участникам рынка может понадобиться некоторое время на то, чтобы осознать безосновательность пессимистичных настроений и возобновить покупки. Если же снижение на мировых фондовых площадках продолжится, то возможно углубление коррекции вниз и по индексу РТС", - сказал Лобанов.

Начальник аналитического отдела компании "Нэттрейдер" Александр Потавин отметил, что в среду американские фондовые индексы продемонстрировали очень скромный подъем, который говорит о том, что заокеанские инвесторы отнюдь не настроены в ближайшее время восстанавливать длинные позиции по акциям. "В пользу этого сценария красноречиво свидетельствуют и сегодняшние торги на азиатских рынках, где царят негативные настроения. Ситуацию усугубляет также рост политической и военной напряженности на Ближнем Востоке. Цены на нефть немного поднялись со вчерашнего дня, и на этом фоне сегодня в начале торгов российскими акциями на рынке РФ преобладали нейтрально-негативные настроения. Днем ожидается очередная волна снижения котировок", - отметил Потавин.

Однако аналитик банка "Союз" Станислав Свиридов полагает, что после консолидации рынка в начале торгов его динамика будет зависеть от текущей конъюнктуры на мировых фондовых площадках, цен на нефть и выходящей макроэкономической статистики по США, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Аналитик компании "Ростивест Алексей Гурьев отметил, что при сохранении текущего положения дел на рынке нефти и металлов, а также в случае отсутствия остро негативных данных для фондового рынка, снижение котировок приостановится, и по отдельным бумагам инвесторы начнут реализовывать рекомендации инвестиционных компаний на уровне "покупать".

Дата: 01.03.2007, 11:15, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 198

Схожие новости по теме:

Индекс RUXX в среду упал на 2,48%
Обзор рынков: фондовые индексы помогли ценам на нефть вырасти
После мощного спада на мировых фондовых рынках индекс Доу-Джонса несколько поднялся
Фондовые рынки Европы закрылись в условиях падения главных индексов
На 98 пунктов упал главный индекс Лондонской биржи
В США индекс деловой активности в феврале вырос до 49,5 пункта
Европейские фондовые индексы в среду продолжили падение
Индекс RUXX во вторник упал на 4,1%
На рынке акций в США отмечено значительное падение индексов
Резкое падение индекса Доу-Джонса произошло в Нью-Йорке
Индекс РТС упал на 3,46%, ММВБ - на 4,14%






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 11:32
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн