Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Сообщения о задержке финансирования АЭС в Бушере вызваны техпроблемами
 

Сообщения о задержке финансирования АЭС в Бушере вызваны техпроблемами

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает, что сообщения о якобы имевших место задержках в финансировании проекта строительства АЭС в Бушере (Иран), которые были быстро решены, были вызваны техническими проблемами.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве, где рассказал о результатах поездки делегации членов СовФеда России в Иран 18-21 февраля.

"Сообщения, появившиеся 20 февраля, о том, что строительстве в Бушере откладывается в связи с финансовыми затруднениями и которые были в тот же день дезавуированы российскими СМИ, иранцы восприняли спокойно, так как технические задержки при реализации проектов такого масштаба могут возникать достаточно часто",- сказал Маргелов.

"Поскольку строительство АЭС в Бушере является коммерческим проектом, то и должен соблюдаться принцип: товар-оплата, оплата-товар",- отметил Маргелов.

По словам сенатора, эта ситуация продемонстрировала, что "Россия и Иран умеют расшивать узкие места довольно быстро".

REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
"Цель - импичмент"

Источник в российских органах валютного контроля 19 февраля сообщил журналистам, что иранская сторона больше месяца не производит платежи за сооружение атомной станции в Бушере.

Руководитель управления Атомстройэкспорта по строительству АЭС в Иране Владимир Павлов позже подтвердил эту информацию, уточнив, что компания получила от иранского Центрального банка уведомление о необходимости перевести платежи в евро, что стало причиной изменения валютного паспорта сделки.

По данным Атомстройэкспорта, финансирование в четвертом квартале было осуществлено на уровне 60%, в январе Атомстройэкспорту поступило $5,1 миллиона, в феврале не поступило ни одного платежа.

Контракт на завершение строительства блока номер 1 АЭС Бушер был подписан в Тегеране 8 января 1995 года. Россия также обязалась поставить один реактор типа ВВЭР-1000, ядерное топливо для него и подготовить иранских специалистов.

Дата: 01.03.2007, 8:51, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 139

Схожие новости по теме:

Данные о доставке сообщения






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 19:25
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн