Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / В Карелии планируют сохранить культуру малых народов с помощью туризма
 

В Карелии планируют сохранить культуру малых народов с помощью туризма

ПЕТРОЗАВОДСК, 1 мар - РИА Новости - Северо-Запад, Алексей Укконе. Сохранить национальную культуру коренных народов Карелии - карелов и вепсов - власти республики планируют с помощью развития туризма и малых форм хозяйствования в местах компактного проживания этих народов.

Как сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе правительства Карелии, такое решение принято Советом карелов, вепсов и финнов при главе республики. Члены Совета поручили органам местного самоуправления оказывать содействие местному населению в развитии сельского туризма. В частности, на них возложена задача по организации обучения местных жителей туристскому сервису и поиску средств на реконструкцию домашних гостиниц.

Как отметили в правительстве Карелии, сельский туризм позволяет обеспечить занятость сельского населения и пополнить бюджеты муниципалитетов. Сейчас более 500 карельских семей принимают в частных домах более десяти тысяч туристов в год. При этом одной из причин повышенной привлекательности карельской глубинки для туристов является национально-культурная самобытность республики.

REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
"Цель - импичмент"

На развитие сельского туризма привлекается средства из республиканского и муниципальных бюджетов, а также международных фондов.

Кроме того, по мнению членов Совета карелов, вепсов и финнов, судьба малых народов зависит от развития малых форм хозяйственной деятельности в районах республики. Районы компактного проживания карелов, вепсов и финнов лидируют по количеству кредитов на создание и развитие крестьянских и подсобных хозяйств.

В скором времени кредит можно будет оформить через почтовое отделение в каждой карельской деревне, пообещали представители правительства Карелии.

Так же Советом предложены меры государственной поддержки специалистов бюджетной сферы - учителей, ученых, работников культуры, - использующих в профессиональной деятельности карельский, вепсский и финский языки. Большинство из них получают специальные надбавки к зарплате.

Такая же поддержка обещана специалистам национальной редакции ГТРК "Карелия" и сотрудникам Института языка, литературы и истории Карельского научного центра.

Дата: 01.03.2007, 8:58, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 245

Схожие новости по теме:

В Карелии милиционерам перед отправкой в Чечню читают лекции об исламе
В Карелии загорелся автобус со школьниками, никто не пострадал






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 13:42
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн