Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / В обращение выходят две монеты из серии "Памятники архитектуры России"
 

В обращение выходят две монеты из серии "Памятники архитектуры России"

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Банк России 1 марта выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов серии "Памятники архитектуры России", сообщил в среду департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Серебряная монета номиналом 3 рубля с изображением Невьянской наклонной башни в Свердловской области изготовлена из сплава 925 пробы (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 грамма) и имеет форму круга диаметром 39,0 миллиметра.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом "БАНК РОССИИ", а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: обозначающие номинал монеты "ТРИ РУБЛЯ" и год чеканки "2007г.".

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение уникального памятника промышленной архитектуры первой половины XVIII века - Невьянской башни в городе Невьянск Свердловской области, на втором плане очертания зданий первого казенного железоделательного завода - Невьянского металлургического завода на фоне гор, слева сверху вниз имеется надпись "НЕВЬЯНСКАЯ БАШНЯ", справа - дата "XVIII в.".

REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
"Цель - импичмент"

Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством "пруф". Тираж монеты - 10 тысяч штук.

Серебряная монета номиналом 25 рублей с изображением Веркольского Артемиева монастыря в Архангельской области изготовлена из сплава 925 пробы (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 грамма) и имеет форму круга диаметром 60,0 миллиметра.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом "БАНК РОССИИ", а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: обозначающие номинал монеты "ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ" и год чеканки "2007г.".

На оборотной стороне расположены рельефные изображения архитектурных памятников Веркольского Артемиева монастыря в Архангельской области и плана монастыря, вверху имеется надпись по окружности "ВЕРКОЛЬСКИЙ АРТЕМИЕВ МОНАСТЫРЬ", внизу - "осн. в XVII в.".

Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством "пруф". Тираж монеты - до 2 тысяч штук.

Выпускаемые монеты являются законным платежным средством РФ и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Дата: 28.02.2007, 15:41, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 184

Схожие новости по теме:

Фрадков открыл в Токио памятник Церетели
В Токио открыли памятник бывшему премьеру Японии работы Церетели
Защитники памятника Солдату-освободителю Таллина обратились за помощью к канцлеру ФРГ
Защитники памятника обратились за помощью к Меркель






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 6:55
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн