Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / МегаФон проиграл ФАС дело о тарифах
 

МегаФон проиграл ФАС дело о тарифах

Крупнейший российский сотовый оператор ОАО "МегаФон" проиграл в суде дело о едином межоператорском тарифе. На сегодняшнем заседании Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании к Федеральной антимонопольной службе и признал действительными выданные ФАС предписания, обязывающие оператора снизить тарифы. Таким образом решение суда подтверждает выводы ФАС об участии "Мегафона" в межкорпоративном сговоре.

В октябре прошлого года антимонопольные органы обвинили операторов так называемой "большой тройки", в которую входят МТС, ВымпелКом и Мегафон, в нарушении закона о конкуренции. По версии ФАС, для себя эти сотовые компании установили расценки на межоператорские расчеты на 16% ниже, чем для других операторов. В результате региональные операторы и операторы, впервые выходящие на рынок подвижной радиотелефонной связи, оказались в неравном положении по сравнению с федеральными операторами, что недопустимо в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства.

После возбуждения дела МТС и "ВымпелКом" снизили свои тарифы для малых операторов, Мегафон же делать этого не стал. В итоге ФАС прекратила дело в отношении первых двух операторов, а Мегафону выдала предписание об устранении нарушения. Но вместо этого компания решила обжаловать предписание в суде. "По действующему российскому законодательству, вопросы взаимодействия операторов, не признанные существенными, не подлежат регулированию - это предмет переговоров сторон ", - заявил тогда первый заместитель генерального директора ОАО "МегаФон" Алексей Нечипоренко. Впрочем, тот факт, что МТС и "ВымпелКом" признали правомерность претензий ФАС, серьезно ослабляет позицию Мегафона.

Теперь у МегаФона есть месяц на обжалование приговора. И, как заявили РБК в пресс-службе компании, этим правом они воспользуются. "Мы не удовлетворены решением суда и намерены обжаловать его", - прокомментировал поражение в суде А.Нечипоренко. "На наш взгляд, ФАС не исследовала должным образом возможные последствия от действий "МегаФона". Мы по-прежнему уверены в том, что ФАС вынесла свое решение с нарушением требований законодательства", - подчеркнул он.

ОАО "МегаФон" - российский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Компания образована в мае 2002г. в результате переименования и изменения ЗАО "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм".

Основными акционерами "МегаФона" являются контролируемые датским юристом Джеффри Гальмондом петербургский холдинг "Телекоминвест" (31,3%) и бермудский оффшор IPOC International Growth Fund (8%), шведско-финская телекоммуникационная компания TeliaSonera (35,6%), а также ОАО "ЦТ-Мобайл" (25,1%), принадлежащее "Альфа-групп" (в августе 2003г. "Альфа-Эко" приобрела бизнес компании LV Finance, владеющей фирмой "ЦТ-Мобайл", которой принадлежит 25% плюс 1 акция "МегаФона"). Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает все субъекты РФ. Чистая прибыль "МегаФона" по итогам III квартала 2006г. по сравнению с аналогичным периодом 2005г. увеличилась в 2,7 раза - до 251,7 млн долл. Выручка "МегаФона" увеличилась на 62% - до 1 млрд 64,8 млн долл. Показатель EBITDA в отчетный период составил 533,9 млн долл. против 323,6 млн долл. в III квартале 2005г. При этом прибыль "МегаФона" по US GAAP за 9 месяцев 2006г., по неаудированным данным, выросла в 2 раза - до 570,3 млн долл.

Дата: 28.02.2007, 19:01, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 222






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 14:51
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн