Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / В отношениях РФ и Японии важна стабильность поставок энергоносителей
 

В отношениях РФ и Японии важна стабильность поставок энергоносителей

ТОКИО, 28 фев - РИА Новости, Андрей Фесюн. Для развития энергетического сотрудничества Японии и России необходима стабильность и предсказуемость поставок энергоносителей, заявил в среду в своей токийской канцелярии премьер-министр Синдзо Абэ (Shinzo Abe) в интервью программе "Вести" телеканала "Россия".

Синдзо Абэ дал интервью в преддверии встречи с находящимся с визитом в Японии премьер-министром России Михаилом Фрадковым.

Отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества в энергетической области, японский премьер подчеркнул, что "самое главное, это обеспечение стабильности и предсказуемости в будущем стран поставщиков и стран-потребителей".

"Развитие энергетического сотрудничества между Японией и Россией приведет к стабильности в том смысле, что Япония будет иметь стабильные поставки, а Россия - стабильный рынок для своих энергоносителей. В этом, по моему убеждению, состоит взаимная выгода обеих наших стран", - сказал он.

REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
"Цель - импичмент"

Японский премьер положительно оценил нынешние отношения между двумя странами.

"Сотрудничество между нашими странами в этой области уже идет, самым лучшим его примеров является Сахалинский проект. Мы уже получаем нефть из некоторых месторождений и очень заинтересованы в сжиженном газе", - сказал Синдзо Абэ.

Говоря о прокладке трубопроводной системы из Восточной Сибири до тихоокеанского побережья, Абэ напомнил, что об этом говорилось во время встречи президента России Владимиром Путиным и бывшего премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми (Junichiro Koizumi), в которой сам Абэ принимал участие в должности генерального секретаря кабинета министров.

По мнению Абэ, "развитие взаимодействия в этой области призвано стать символом всего российско-японского энергетического сотрудничества".

Японский премьер сообщил, что во время визита российского премьера обсуждается взаимодействие в области атомной энергетики и самых различных областях.

"Подобное взаимодействие крайне полезно для развития взаимоотношений в целом", - сказал он.

Синдзо Абэ считает, что "развитие отношений Япония и России имеет большие потенциальные возможности, которые можно реализовать путем решения территориальной проблемы и заключения мирного договор".

"В 20-м веке мы обсуждали этот вопрос в рамках советско-японских отношений, но не смогли его урегулировать, и я хотел бы, чтобы 21-е столетие стало для наших стран светлым", - сказал он.

Японский премьер отметил, что пока остаются расхождения в позициях стран по этой проблеме, но выразил "твердое намерение заниматься этим вопросом и решить его, чтобы найти взаимоприемлемый вариант решения на основе заключенных договоров и документов".

Дата: 28.02.2007, 6:12, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 168

Схожие новости по теме:

США ввели новые санкции в отношении правительства Белоруссии






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0195 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01953125 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 10:51
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн