Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Газпром оплатит вхождение в Сахалин-2 "живыми" деньгами
 

Газпром оплатит вхождение в Сахалин-2 "живыми" деньгами

Оплата вхождения ОАО "Газпром" в проект Сахалин-2 будет произведена "живыми" деньгами, заявил журналистам в Токио глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко. Решение об этом уже принято, подчеркнул он. На вопрос о схеме оплаты долей Газпрома В.Христенко ответил, что "речь шла, конечно, о "живых" деньгах".

Он также сообщил, что процедура вхождения Газпрома в проект Сахалин-2 будет полностью завершена в марте текущего года. По имеющейся у министра информации, "в марте все формальные вопросы должны быть закрыты".

По словам В.Христенко, все участники проекта заинтересованы в том, чтобы и договоренности и о строительстве завода сжиженного природного газа, и о поставках ресурсов были реализованы в сроки, предусмотренные контрактом. При этом, как подчеркнул министр, "японские коллеги рассматривают вхождение Газпрома в проект как факт, который придаст ему дополнительную стабильность".

Проект "Сахалин-2" предусматривает освоение Лунского и Пильтун-Астохского месторождений на шельфе Сахалина с общими геологическими запасами 600 млн т нефти и конденсата и 700 млрд куб. м газа. Оператор проекта - Sakhalin Energy.

Доли акционеров пока распределены следующим образом: у "Шелл Сахалин Холдингс Б.В." - 55% (компания-учредитель - Royal Dutch/Shell), "Мицуи Сахалин Холдингс Б.В." - 25% (учредитель - Mitsui), у "Даймонд Гэс Сахалин Б.В." - 20% (учредитель - Mitsubishi Corporation). В декабре 2006г. Газпром, Shell, Mitsui и Mitsubishi договорились о продаже российскому холдингу 50% плюс одна акция в Sakhalin Energy за 7,45 млрд долл.

Накануне В.Христенко сообщил о том, что Sakhalin Energy снова обратится в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) относительно предоставления кредита на проект.

Здесь стоит напомнить о том, что 11 января с.г. ЕБРР сообщил, что больше не рассматривает текущую схему финансирования проекта "Сахалин-2", однако в то же время банк отметил, что открыт для обсуждения вопроса с реструктурированной компанией Sakhalin Energy.

Дата: 28.02.2007, 6:30, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 224






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 9:25
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн