Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / "Де Бирс" объявила о продаже с торгов двух старейших алмазных шахт в ЮАР
 

"Де Бирс" объявила о продаже с торгов двух старейших алмазных шахт в ЮАР

ПРЕТОРИЯ, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. "Де Бирс" объявила сегодня о продаже с торгов двух старейших алмазных шахт в ЮАР - в Кимберли и "Куллинан" близ Претории. В Кимберли более ста лет назад были обнаружены первые в Южной Африке алмазы и началась "бриллиантовая лихорадка", по имени этого города назвали синюю алмазоносную глину - кимберлит. На "Куллинане" был найден крупнейший в истории сверкающий камень весом в 3106 каратов, части которого пошли потом на украшение короны и скипетра британских монархов.

Производство в Кимберли, где добыча началась еще в 1884 году и с тех пор выкопан гигантский открытый разрез глубиной 700 метров, прозванный "большая дыра", производство фактически остановилось около двух лет назад. Разрабатывать кимберлитовую трубку глубже оказалось экономически невыгодно, да и отвалы первых лет добычи были вторично переработаны.

Больше не приносит прибыли и "Куллинан". По словам управляющего директора группы "Де Бирс" Гэрета Пенни, компания теперь вступает в новую эру - она будет стремиться не к максимальной доле в мировой торговле необработанными алмазами, как прежде, а сосредоточится на эффективности производства и отдаче на вложенные капиталы.

В ЮАР "Де Бирс" намерена сконцентрироваться на добыче алмазов с океанского шельфа на западном побережье. На суше будет эксплуатироваться новая шахта "Фурспуд" в провинции Свободное государство и на двух недавно введенных в строй шахтах - "Финш" и "Венеша".

"Де Бирс", основанная в 1888 году, действует в 25 странах мира, численность персонала компании превышает 23 тыс человек. На нее приходится 40 проц поставляемых на мировой рынок необработанных алмазов. Только 15 ее шахт в Африке дают ежегодный доход в 4,9 млрд долл.

Дата: 27.02.2007, 22:16, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 225






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 18:35
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн