Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Китай упрекнул США в развязывании войны валют
 

Китай упрекнул США в развязывании войны валют
Иллюстрация с сайта www.stockcutouts.com

Китай упрекнул США в развязывании войны валют

США первыми начали "войну валют", и весь остальной мир должен быть готов к попыткам Вашингтона девальвировать доллар. Об этом заявил ведущий китайский экономист, начальник отдела Азии китайской Академии социальных наук Ли Сяньян. По его словам, продолжающаяся интервенция на валютных рынках наносит удар восстановлению экономики во всем мире.

Ли отметил, что курс доллара стал резко снижаться после того, как несколько недель назад ФРС заявила о возможности второго этапа так называемого "количественного смягчения", то есть массовой скупки малоликвидных активов. С тех пор доллар уже потерял около 7% своей стоимости к корзине основных валют.

Экономист также пишет, что без слабого доллара США не смогут обеспечить рост своей экономики, которая перегружена долгами. С помощью ослабления валюты американцы хотят "интернационализировать" свой госдолг, превышающий сейчас 13 триллионов долларов, или 90% ВВП США.

Впервые о войне валют заявил в начале сентября министр финансов Бразилии Гвидо Мантега. По его словам, большинство стран сейчас пытается искусственно занизить курс собственной валюты для того, чтобы получить преимущества во внешней торговле. Валютные интервенции были в последнее время предприняты несколькими азиатскими странами, в частности, Японией и Южной Кореей, в особенности полагающихся на экспорт. В то же время, по словам зампреда ЦБ России Алексея Улюкаева, РФ не собирается участвовать в таких конфликтах, так как это "игра с отрицательной суммой".

Дата: 14.10.2010, 17:46, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 295

Схожие новости по теме:

Обаму упрекнули за поздравление Януковича
Путин упрекнул США в неадекватности
Новосибирск упрекнули за отсутствие серьезных уголовных дел по коррупции
Медведев упрекнул США в "подставе"
Милиция упрекнула лидеров Другой России в нежелании лететь в Самару
Грузия упрекнула Южную Осетию в дезинформации
США упрекнули Россию в затягивании процесса вступления в ВТО






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 5:10
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн