Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Сибирское сырье достанется китайцам на переработку
 

Фото с сайта nnm.ru

Сибирское сырье достанется китайцам на переработку

Россия предоставит Китаю сырьевую базу для совместных проектов. Об этом пишет газета "Ведомости", анализируя программу сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири и северо-востока Китая до 2018 года. Документ предусматривает совместную разработку российских сырьевых месторождений. При этом все перерабатывающие и производящие конечные изделия предприятия будут строиться в Китае, а не в России. Программа, в которой оговорены более 200 совместных проектов в приграничных регионах двух стран, была подписана президентом Дмитрием Медведевым и председателем КНР Ху Цзиньтао в Нью-Йорке 23 сентября.

Почти все проекты предполагают добычу дальневосточного и восточносибирского сырья. Россия намерена отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов и другого сырья. Китайцы же будут создавать на северо-востоке КНР производство олова, свинца, мебели, различной техники, медных листов и кирпича.

Эксперты отмечают, что организовать высокотехнологичное производство в Китае легче и дешевле, чем в России, где нет для этого достаточного количества рабочих рук. Кроме того, для разработки сырьевой базы региона нужны масштабные инвестиции, поэтому Россия идет на партнерские отношения с Китаем.

Справка: в России действует федеральная целевая программа развития Дальнего Востока и Забайкалья, которая должна быть завершена к 2012 году — когда во Владивостоке будет проведен саммит Азиатско-Тихоокеанского форума (АТЭС). Документ был утверждена в августе 2007 года, его общая стоимость составила 700 миллиардов рублей. Программу часто критиковали за ее неэффективность. Так, в первом полугодии 2008 года наполняемость программы составила 0%.

Дата: 12.10.2009, 14:21, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 254

Схожие новости по теме:

"Лучшая работа в мире" достанется лучшему
Судьям достанется за освобождения педофилов
Кому достанется бренд Филипп Киркоров после развода?
Авто от кутюр достанется пяти счастливчикам
Убыточный Chrysler достанется компании Magna






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0166 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01660156 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 3:41
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн