Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / В России насчитали более 700 "недобросовестных поставщиков"
 

Фото с сайта mpvp.ru

В России насчитали более 700 "недобросовестных поставщиков"

Уже более 700 компаний не имеют права "обслуживать" госучреждения. Попадание в "реестр недобросовестных поставщиков" - лишь одно из "наказаний", предусмотренных в таком случае, и обернуться оно может в первую очередь испорченным имиджем предприятия, пояснил "Российской газете" начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС Михаил Евраев.

Поводов для включения в реестр может быть два: отказ от заключения контракта и невыполнение его условий. "В "черный список" фирмы попадают на два года, - рассказывает Михаил Евраев, - а это значит, что на протяжении этого периода они не имеют права участвовать в конкурсах и аукционах, объявленных госструктурами".

Правда, есть один нюанс: объявляя конкурс, заказчик должен обязательно оговорить, допускаются для участия в нем фирмы, внесенные в реестр, или нет. Если это не оговорено заранее, компания из списка может участвовать в конкурсе, пишет газета.

Такая тонкость в законе существует на тот случай, если в каком-то муниципальном образовании или регионе нет других поставщиков тех или иных товаров и услуг, кроме уже "провинившегося", поясняет издание.

Дата: 15.04.2008, 13:47, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 314

Схожие новости по теме:

Недобросовестные сотрудники банков лишили Китай $ 118 миллиардов
Apple обвинили в недобросовестном маркетинге






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 19:07
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн