Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Российскому кинопрокатчику вчинили иск на $ 1 миллион
 

Фото с сайта blogga.ru

Российскому кинопрокатчику вчинили иск на $ 1 миллион

Голливудский мейджор 20th Century Fox Руперта Мердока судится со своим российским партнером - кинопрокатной компанией "Гемини фильм интернациональ" (ГФИ), пишет в понедельник газета "Коммерсант".

По данным издания, первое судебное заседание по иску 20th Century Fox Film Corporation ("дочка" входящей в News Corporation Руперта Мердока компании Fox Inc.) к российской "Гемини фильм интернациональ" (ГФИ) состоится в окружном суде Лос-Анджелеса на следующей неделе. Истец обвиняет ГФИ и ее основного акционера - немецкого медиамагната Бодо Скрибу (владеет 80%) в том, что с 2000 по 2006 год российская компания ни разу не перечислила ему авторские отчисления за прокатываемые на территории России и СНГ фильмы производства Fox, которые мейджор "регулярно предоставлял".

Акционеры ГФИ в 2000 году заключили с Fox контракт на эксклюзивный прокат на территории России и СНГ фильмов мейджора, "заранее зная, что его условия выполнять не будут", говорится в иске (копия есть в базе данных американских судов PACER).

Адвокат 20th Century Fox Ричард Стоун и гендиректор ГФИ Михаэль Шлихт о суде знают, но от комментариев отказались, связаться с Бодо Скрибой не удалось, отмечает "Коммерсант".

Определить сумму претензий Fox к ГФИ должен суд. В иске говорится лишь, что она не должна быть ниже 3 миллионов долларов. По данным журнала "Кинобизнес сегодня", бокс-офис прокатываемых ГФИ фильмов в 2003-2005 годах (данные за предыдущие годы отсутствуют) составил более 150 миллионов долларов. В этот период ГФИ прокатывала самые кассовые фильмы Fox - три эпизода "Звездных войн", "Бойцовский клуб", "Люди Икс", "Ледниковый период".

По оценке участников кинорынка, только с 2003 по 2005 год ГФИ не заплатила Fox более 65 миллионов долларов, пишет "Коммерсант".

Даже если американцы выиграют суд в Лос-Анджелесе, им будет непросто взыскать долг со своего российского партнера, отмечает газета, по данным которой, ГФИ подала в арбитражный суд Москвы заявление о признании себя банкротом.

Дата: 14.04.2008, 4:59, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 165






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 2:48
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн