Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Экономика / Нефть стремительно дешевеет
 

Фото с сайта www.yuga.ru

Нефть стремительно дешевеет

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 20 марта 2008г. на ведущих нефтяных биржах понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 100,38 (-0,34) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) - Light, Sweet Crude Oil - 101,84 (-0,70) долл./барр. При этом в течение биржевой сессии на NYMEX цена опускалась ниже отметки 100 долларов за баррель – до 98,65 долл.

Таким образом, с начала недели баррель нефти в Нью-Йорке подешевел на 8,37 долларов, или на 7,6%. Большинство аналитиков сходятся в том, что недавний рост цен на нефть был связан с деньгами спекулятивных инвесторов. Теперь, по мнению экспертов, пришло время более глубокой коррекции цен на черное золото.

В среду, 19 марта, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что цена на нефть свыше 100 долл./барр. является спекулятивной. "Сегодня почти все эксперты сошлись во мнении, что цена на нефть окончательно оторвалась от базового значения, регулируемого спросом и предложением", - сказал А.Кудрин. "Поэтому в настоящее время цена на нефть, которая составляет более 100 долл., не может рассматриваться как надежная, стабильная и предсказуемая", - добавил он.

Эксперты также отмечают, что падение цен на черное золото было спровоцировано опасениями инвесторов относительно того, что глобальный финансовый кризис завершится еще не скоро и будет на протяжении всего года оказывать негативное влияние на мировую экономику. В первую очередь, речь идет о замедлении роста экономики США, которые являются крупнейшим потребителем энергоресурсов.

Дата: 21.03.2008, 10:30, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 181

Схожие новости по теме:

Нефть продолжает стремительно дешеветь
Курс доллара продолжает стремительно снижаться
Население Британии стремительно темнеет
Курс доллара стремительно растет
Байкал стремительно теряет воду
Цены на LCD TV и плазменные панели продолжают стремительно падать
Российский автомобильный рынок в ближайшие годы будет стремительно развиваться
САМОХВАЛ стремительно завоевывает Брянск на базе АСТОР:Торговая сеть






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0166 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01660156 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 3:23
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн