«Докторская» колбаса сибирских производителей прошла
проверку на качество. Выяснилось, что продукция мясных заводов из Красноярска и
Хакасии изготовлена с нарушениями, производители из Алтайского края и Бурятии соблюдают
все нормативы, сообщила пресс-служба красноярского центра стандартизации.
Колбасу проверяли по физико-химическим показателям,
гистологической идентификации сырьевого состава, наличию растительных жиров. Состав
образцов продукции из Красноярского края не совпал с заявленным на этикетке. В
колбасе были обнаружены клетчатка, камедь, каррагинан, животный белок крахмал.
С нарушениями выпустили продукцию ИП Обруч А.А.
(Красноярский край, город Шарыпово), ООО «Вкус» (Республика Хакасия, город Усть-Абакан),
ООО «Березовский» (Красноярский край, посёлок Берёзовка). Кроме этого, в двух
последних образцах была занижена массовая доля белка.
Тестовые образцы от других производителей показал
соответствие всем стандартам. Так, качественной признали продукцию ООО «Брюкке» (Алтайский край, село Гальбштадт),
ООО «Вкусная жизнь» (Барнаул), ООО «Алейский мясокомбинат» (Алтайский край,
город Алейск), ООО «Бурятмяспром» (Улан-Удэ), ООО «Бурятская мясоперерабатывающая компания»
(Улан-Удэ), ООО «Мясоперерабатывающая фабрика
«Селенга» (Улан-Удэ).