Цех по переработке и производству колбасных изделий
и полуфабрикатов с производственной мощностью 18 тонн в год стоимостью более 5
миллионов рублей ввели в Горном Алтае, сообщает пресс-центр правительства
региона.
Производство организовали на базе
сельскохозяйственного производственного кооператива «СПАРК» в отдаленном
Усть-Коксинском районе республики. Модернизация действующего предприятия
позволила достичь производства девяти тонн колбасных изделий в год и девяти
тонн мясных полуфабрикатов (мясной фарш, суповой набор) в год.
На работу по реконструкцию помещения, приобретение
оборудования потратили более 5,21 миллиона рублей. Для получения господдержки
по возмещению затрат предприятие вывело 40% собственных средств для
формирования неделимого фонда.
Продукцию предприятия продают в магазинах сельского
потребительского общества, открытых по всему району. В 2017 году планируется
увеличить производство колбасных изделий до 24 тонн в год.
Ранее сообщалось, что Республика Алтай занимает
первое место среди регионов Сибири по производству мяса на душу населения и
второе место – по производству молока. Вместе с тем, глубокая переработка
данной продукции в регионе развита слабо.
Основной упор в развитии сельского хозяйства региона
в последующие годы будет сделан на глубокой переработке сельхозпродукции,
увеличении продуктивности скота мясного и молочного направления.