Специалисты из Кемерова оценили качество «Докторской»
колбасы разных марок, которые продают в Сибири, и составили свой рейтинг.
Информация об исследовании появилась на сайте Кемеровского
Центра стандартизации и метрологии. Для оценки были выбраны колбасы пяти
производителей из Кузбасса, а также Алтайского края, Новосибирской области и
Мордовии. Качество продуктов оценивали 15 экспертов.
«Для соблюдения беспристрастности при подведении итогов все
образцы были зашифрованы… Экспертиза включала в себя оценку внешнего вида
колбасы, ее консистенции, цвета продукта на разрезе. Также эксперты
высказали свое мнение о запахе и вкусе исследуемого колбасного изделия,
форме и размере батонов, маркировке», — говорится в сообщении.
Показатели продуктов не показали отклонений от норм. В изделиях
не было обнаружено крахмала.
В результате на первом месте оказалась новосибирская колбаса
марки «Торговая площадь», вторую позицию с небольшим отрывом занял продукт производства
«АГ-Кемеровский мясокомбинат», третьим стало ООО «Алтайские колбасы». Четвёртую
и пятую строчки рейтинга заняли ИП Волков и ООО «МПК Атяшевский».
«В целом результаты рейтинга показали, что все
представленные образцы по количеству баллов незначительно отличаются друг от
друга, что подтверждает достаточно высокое качество продукции», — прокомментировал
замдиректора ЦСМ Василий Ерёмин.