Украинские студенты создали искусственное сало, которое заменит
популярный продукт. Открытие сделали специалисты Сумского аграрного
университета.
Искусственный продукт состоит из простых ингредиентов —
растительного масла и желатина, передает ТАСС. Авторы уверяют, что такое сало —
здоровая альтернатива традиционному шпику. Кроме этого, искусственное сало
можно делать с любыми вкусами.
В отличие от натурального продукта искусственное сало не
содержит многих вредных веществ. При этом вкус продукта настолько тщательно
проработан, что даже гурманы не смогут отличить его от настоящего.
Сало на Украине считается одним из символов национальной
кухни. Свинина стала основным блюдом украинцев в 16 веке, когда участились
набеги татар и турок. Запорожцы начали разводить только свиней, так как другой
домашний скот регулярно угонялся.