Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Авто / Toyota обогнала General Motors
 

Toyota обогнала General Motors

Toyota обогнала General Motors

Рано или поздно это должно было случиться: двигаясь семимильными шагами вперед, японская корпорация Toyota Motor Corp. впервые в истории обогнала своего извечного конкурента - американскую General Motors (GM) - и стала мировым лидером по объему продаж автомобилей за I квартал 2007 года. Об этом с нескрываемой радостью сообщил сегодня официальный пресс-секретарь компании Сатоси Ямагути.

По данным Toyota, опубликованным на ее официальном сайте, говорится, что с января по март текущего года было продано почти 2 млн 348 тыс. машин, тогда как GM за тот же период реализовала 2 млн 260 тыс. автомобилей. При этом основная часть продаж концерна приходится на внешние рынки. В самой же Японии было продано около 694 тыс. автомобилей. Вместе с тем более половины всех машин были произведены в Стране восходящего солнца - чуть более миллиона.

Что касается чистой прибыли японской корпорации, то в III квартале 2006 - 2007 финансового года Toyota заработала $3,53 млрд, что на 7,3% больше $3,29 млрд, полученных за аналогичный период годом ранее. На фоне этого компания отмечает заметное увеличение спроса на свою продукцию в последнее время как на японском рынке, так и в других странах.

Возьмем, к примеру, российский рынок. РБК напоминает, что в нашей стране Toyota появилась в начале 1990-х гг., и на сегодняшний день компания продвигает десять основных моделей. В их число входят шесть легковых автомобилей (Auris, Camry, Avensis, Corolla, Corolla Verso и Yaris), три внедорожника (Land Cruiser 100, Land Cruiser Prado и RAV 4), а также Hiace, который представлен в классе коммерческих автомобилей. При этом по объемам продаж в России за I квартал 2007 г. Toyota заняла лишь третье место, реализовав 29 тыс. 368 машин, тогда как самой продаваемой иностранной маркой на российском рынке стал Ford, продавший 39 тыс. 71 автомобиль (на втором месте расположилась Chevrolet - 36 тыс. 735 машин).

Но не зря говорят: удержаться на вершине сложнее, чем на нее взобраться. Понимает это и руководство японской корпорации, которое обозначило весьма амбициозные планы на следующий год. Так, еще в сентябре 2006 г. президент Toyota Кацуаки Ватанабе заявил о том, что в 2008 г. компания собирается продать 9,8 млн автомобилей. Что ж, для японцев, похоже, нет ничего невозможного.

Ytro.ru

Дата: 25.04.2007, 14:03, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 550

Схожие новости по теме:

Toyota стала мировым лидером по количеству проданных автомобилей
Toyota стала мировым лидером по объему продаж автомобилей
Ford соревнуется с компанией Toyota
Toyota будет делать сиденья для авто в России
Toyota Auris пришла на смену хетчбэкам Corolla
Toyota переезжает во Владивосток
Toyota представила заряженный Yaris
Honda и Toyota готовят маленькие кроссоверы
Toyota построит в США мега-завод
В России стартовали продажи десятого поколения Toyota Corolla
Запчасти для автомобилей Toyota будут производиться в России






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 19.08.2018, 22:58
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн